El Vetusta mantiene su ventaja en el liderato

Domingo 27 de febrero de 2022

El Vetusta controló el partido ante un Urraca bien plantado que hizo pocas concesiones, en un encuentro con pocas ocasiones. Tres puntos que permiten a los carbayones mantener la ventaja respecto a sus perseguidores.

9 Javi Cueto         3 17 Álvaro García     71'   2
1 Berto Hórreo (P.S.)           1 Nacho Rubiera (P.S.)
2 Pablo Menéndez     79'   2 26 Nacho Antuña     29'   3
3 Viti Matovu     89'   s.c. 9 Fonseca     71'   s.c.
4 Javi Moreno     46'   2 20 Luis Garavito     75'
5 Álvaro Merayo           6 Adrián Toyos     75'   s.c.
19 Isaac Sánchez     67'   2
21 Álvaro Pedregal     46' 62' 3
Jaime Álvarez Pablo Detori
Goles: 1-0 m. 22 Eloy Ordóñez; 1-1 m. 38 Antón Antuña; 2-1 m. 62 Álvaro Pedregal.
Árbitro: Peraleda Mateos, asistido por Álvarez Díez y Ovies García. Delegación de Gijón. (1)
Incidencias: El Requexón. Campo nº 1. Terreno de juego en perfecto estado. Tarde soleada, fresca y con brisa. Cerca de 150 espectadores.

Trabajada victoria del Vetusta que sumó su cuarta victoria consecutiva y conserva su ventaja de cuatro puntos sobre el Sporting 'B', que es el segundo en la clasificación. El filial dominó un partido de pocas ocasiones, ante un Urraca que defendió muy bien organizado colectivamente, pero que hizo poco daño en ataque, especialmente en la segunda mitad, a pesar de ir por detrás en el marcador.

Los de Detori comenzaron bien plantados, cerrando espacios a un Vetusta que dominaba, pero que carecía de profundidad. No había llegadas claras a ninguna de las dos áreas, pero fue el Vetusta quien se adelantó en el marcador. Eloy Ordóñez recibió en el área un buen centro raso de Javi Cueto, desde la banda izquierda. El extremo paró el balón y dejó sentados a su marca y al portero visitante, marcando con la zurda.

En la acción previa al gol se lesionó Rubén Expósito, central del Urraca, tras una entrada al suelo sobre Abel Bretones. El jugador local pudo pisarle el tobillo en el choque y todo apunta a que el zaguero del Urraca sufrió un esguince, por el que no pudo continuar. En su lugar entró otro exoviedista como Nacho Antuña, que actuó como central zurdo. El gol no cambió la decoración y el Vetusta continuó su dominio ante un Urraca bien posicionado, con las líneas muy juntas y sin renunciar al ataque.

Una acción aislada, por el flanco derecho del ataque del Urraca, acabó con una internada de Sandoval y un centro raso que empujó en el segundo palo Antón Antuña, en boca de gol. Sandoval se zafó de Mangel para conducir y centrar, y Alegre y Laso -que por lo demás cuajó un buen partido- tampoco estuvieron finos dentro del área y Antón remató solo.

Pero el Vetusta tuvo dos opciones para poder irse al descanso con ventaja en el marcador. Javi Cueto, que estuvo muy activo, cayéndose a las bandas y saliendo de su posición natural, lo intentó desde 40 metros, tratando de sorprender a un Alejandro que reculó a tiempo y consiguió despejar el esférico con la ayuda del travesaño. Seis minutos después, en el 45+2', la tuvo Álex Cardero, a pase de Osky, con un disparo que repelió la cruceta. Entre medias, el Urraca pidió penalti de Marc Alegre sobre Antón Antuña, que pareció claro y que le costó la amarilla al extremo visitante por sus protestas. Una de las cinco cartulinas que mostró el colegiado en un partido tranquilo.

Jaime Álvarez movió ficha al descanso. Retiró a Marc Alegre y Joselu Guerra y dio entrada a Javi Moreno y Álvaro Pedregal. El Vetusta comenzó la segunda mitad jugando 4-4-2, con Javi Moreno como lateral diestro, retrasando a Álex Cardero a la medular junto a Pelayo Rey, que cuajó una gran segunda mitad.

El Vetusta mantuvo el control del choque y consiguió el 2-1 en el minuto 62, con un buen testarazo de Álvaro Pedregal, libre de marca, a un centro de Javi Moreno desde la derecha. Los minutos pasaban y no había ocasiones claras en ninguna de las dos áreas, más allá de los remates de Javi Cueto y Cardero, que golpearon en la zaga visitante, o un tiro de Abel Bretones en una falta lateral que despejó Alejandro con los pies.

Acabó jugando con tres centrales y carrileros el filial azul, con la entrada de Pablo Menéndez en la derecha, pasando Javi Moreno al eje de la zaga junto a Mangel y Laso. El Urraca no se estiró a pesar de ir por detrás en el marcador y en el minuto 90 tuvo su única ocasión para empatar, en un córner que cabeceó Fonseca, despejando Pablo Menéndez bajo palos.

El triunfo mantiene líder al Vetusta, que conserva la ventaja respecto a sus perseguidores, que habían ganado esta mañana. El Urraca, por su parte, continúa lindando con los puestos de descenso a Preferente.