El Roces sale con vida de Santa Catalina

Domingo 27 de febrero de 2022
Nacho Fernández
Pravia

El Praviano se estrelló con los postes y la buena defensa de los gijoneses evitó que los de Luis Valera se reconciliasen con la victoria en casa, donde siguen negados de cara a portería.

0.- C.D. Praviano: Raúl Paulino (2), Chechu (2), Zapico (2), Ito (2), Longo (3), Cayarga (2), Guille (2), Joaquín (3), Samu (2), Pablo Santos (1), Nouri (2).
Cambios: Joaquín por Dani (2) (65'), Guille por Cabal (3) (65'),

0.- TSK Roces: Rodri (3), Ferre (2), Reyero (2), Alex (2), Edu (2), Cris (2), Eric (1), Gonzalo (1) Rubio (1), Javi (2) y Guille (2).
Cambios: Rubio por Nico Esono (2) (65'), Yoel (2) por Edu (75'), Areces (1) por Cris (75'), Gonzalo por Trovato (SC) (80').

Árbitro: Villa Martín, asistido por Morales Aspra y Estrada Ballesteros. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Samu Pereda (38'), Jorge Cayarga (45'), Nouri (55'), Longo (70'), Zapico (84') Chechu (90') y a los visitantes Cris (16'), Ferre (50'), Gonzalo Frugoni (80') y Reyero (90')

Goles: -.

Incidencias: Santa Catalina. Terreno de juego en buen estado. Mañana soleada y agradable. Unos 200 espectadores.

Salió con vida el Roces de Santa Catalina después de ser avasallado en la segunda parte por un Praviano que sigue negado de cara a puerta en su feudo. Hoy, sólo los postes y una acertada defensa visitante evitaron la victoria local.

En la primera parte el conjunto gijonés empezó bien, aprovechando las indecisiones en la salida de balón del equipo pravianista. Lo intentaba el Roces desde lejos, probando a Raúl Paulino, que respondía de manera solvente. Con el paso de los minutos, el Praviano fue haciéndose con el balón, aunque sin llegar con claridad a los dominios de Rodri. Lo intentó sin fortuna Guille Méndez, desde fuera del área, así como Joaquín, con una acrobática volea con el tipo casi cumplido, que se fue rozando el poste izquierdo de la portería visitante. Con el 0-0 se llegó al tiempo de descanso.

La segunda parte comenzó con el Praviano dominador, consciente de que necesitaba meterle una marcha más al encuentro para poder sacar los tres puntos. La entrada de Dani González y de Nacho Cabal fue clave para lograr esto, comenzando a meter al Roces en su campo, que tenía que sortear el balón al aire cada vez que lograba recuperar la posesión. Pudo marcar Longo en el minuto 70, deteniendo Rodri el disparo. Posteriormente fue Nacho Cabal quien a punto estuvo de marcar, encontrándose con la madera. En los minutos postreros, Cayarga cayó derribado por un defensor en el área. Parecía indudable el penalti, aunque el colegiado no lo señaló, a pesar de las protestas locales. En la última jugada del choque, primero Zapico y luego Dani González tuvieron el gol en sus botas, aunque la defensa local sacó el esférico en ambas ocasiones en la línea. Con el 0-0 el árbitro decretó el final.

Reparto de puntos en Santa Catalina que sirve de poco para ambos equipos. El Praviano sigue cerca de la quinta plaza, pero la victoria se antojaba fundamental para poder mirar ya a la promoción de ascenso, mientras que el Roces continúa penúltimo.