El Sporting 'B' resuelve en 45 minutos de locura

Domingo 27 de febrero de 2022

Aunque el Langreo ‘B’ logró ponerse dos veces por delante, la pegada del Sporting ‘B’ le permitió remontar y golear, cerrando el partido en solo 45 minutos. Los gijoneses siguen en la segunda posición y el cuadro langreano sigue en la cola de la tabla.

3 David Argüelles           4 Poldolín
8 Mecerreyes     60'   2 13 Sergio Riera (p.s)
12 Aspra     73'   2 21 Gabri Suárez     46'   2
18 Junjie Wu "Kun"     73'   2 24 Letian     73'   2
20 Tejón     46'   3 25 Abel     73'   2
30 Marcos Fernández     46'   2
Sergio Sánchez Andrés Hernández
Goles: 0-1: Imad, min. 13; 1-1: Queipo, min. 17; 1-2: Cris Rubio, min. 18; 2-2: César García, min. 20; 3-2: Queipo, min. 28; 4-2: Santamaría, min. 41; 5-2: Santamaría, min. 44.
Árbitro: De la Puente González, asistido en bandas por Granda Barros y Suárez Simón. Delegación de Avilés (4).
Incidencias: Partido disputado en el campo número 1 de la Escuela de Fútbol de Mareo. Césped en perfectas condiciones. Mañana soleada. Unos 300 espectadores.

Victoria del Sporting ‘B’ que sigue mostrándose como un rival temible para todo aquel que visita Mareo. El equipo de Andrés Hernández se mostró valiente, quiso salir a la búsqueda de su rival e hizo gala de su buena pegada ofensiva. Pero defensivamente mostró grandes lagunas que hicieron que la potencia del ataque del equipo de Sergio Sánchez –hoy dirigido por Emi González ante la sanción del sierense- no pudo ser contrarrestada para sacar algo positivo de Mareo y sucumbieron en solo 45 minutos; pudiendo haber caído por un marcador mucho más abultado.

El partido comenzó muy movido, con el Sporting ‘B’ queriendo dominar, pero con el filial langreano muy activo y robando con comodidad. Ambos equipos se mostraban endebles en defensa y eso es algo que se vería en el marcador más adelante. El primer gol no se hizo esperar y en una cabalgada de Gabri Ajuchi por izquierda puso un centro que remató Imad a placer para el 0-1. Golpeaba primero el equipo visitante hoy, pero no tardaría el local en responder. Queipo, con un buen disparo desde la frontal, pondría el empate solo cuatro minutos después.

Pero esas tablas también durarían poco. Cris Rubio, de libre directo, pondría el 1-2 con un gran lanzamiento por la escuadra. Volvía a golpear el Langreo ‘B’ y el Sporting ‘B’ a responder, además con doble potencia. César, solo un minuto después, ponía el 2-2 con un remate dentro del área y siete minutos después Queipo finalizaba con un remate de primeras una buena jugada de Trabanco.

Con el 3-2 el partido se calmó. El filial rojiblanco empezó a tener mucho el balón y hacer gala de mucha efectividad y lograr dos tantos más en el primer tiempo. Dos de Santamaría, el primero al batir a Cienfuegos en el mano a mano y el segundo al recoger un rechace del larguero en un disparo previo de César García.

Con ese 5-2 se afrontaba un segundo tiempo en el que el marcador pudo moverse en varias ocasiones, casi todas para el bando local. Especialmente Tejón estuvo muy activo, pero primero el palo y después Cienfuegos en dos ocasiones lo evitó con buenas paradas. También Queipo, Manu Pozo, Marcos Fernández y Somolinos dispusieron de buenas opciones para marcar -y Nelson Cano en el filial langreano-, pero finalmente, quedaría en el anecdotario de un partido que, en la práctica, duró solo 45 minutos y en el que la potencia ofensiva del Sporting ‘B’ dejó el partido ya sentenciado.

El filial rojiblanco sigue sumando en Mareo y se afianza en el segundo puesto. La próxima jornada el Sporting ‘B’ tendrá que desplazarse a Tuilla. Visitará El Candín el domingo a las cinco de la tarde. Por su parte, el filial del Langreo se hunde un poco más en la tabla, haciendo caso una odisea el lograr la permanencia. Media hora antes, a las 16:30 horas, el filial langreano recibirá en el Nuevo Ganzábal al CD Colunga.