El Sporting vuelve a dispararse en el pie

Domingo 27 de febrero de 2022
Pelayo Alijostes

Los rojiblancos conceden nuevamente dos goles frutos de errores impropios de este nivel. En un nuevo saque de esquina llegó el 0-1, y a pesar de empatar en el descuento, encajó el 1-2 en el último minuto. Martí debutó con un 4-3-3.

23 Djurdjevic 96     93 2 10 Sabin Merino 46   60   1
1 Cuéllar (p.s.)           13 Ratón (p.s.)
4 Valiente           11 Vada 77   60   2
6 Babin           16 Lasure
10 Nacho Méndez 90   46   2 17 Nieto     84   s.c.
José Luis Martí Juan Ignacio Martínez
Goles: 0-1: m 25 Jaume Grau; 1-1: m 93 Djurdjevic; 1-2: m 96 Iván Azón.
Árbitro: González Esteban del Comité Vasco (1). Asistido en las bandas por Pérez De Colosia Alonso y Moleón Cuenca. En el VAR estuvo Trujillo Suárez.
Incidencias: El Molinón - Enrique Castro "Quini". 15.470 espectadores. Tarde soleada en Gijón.

El Sporting se dispara cada partido y así es imposible competir dignamente. En seis o siete ocasiones en los últimos 180 minutos, encajó cinco goles, que hay que verlos…En el estreno de Martí se vio un equipo mucho más vertical, sin tanta construcción desde atrás, buscando el desplazamiento en largo desde la defensa de forma general. El técnico mallorquín hizo cuatro cambios respecto a la última alineación de Gallego, destacando principalmente la apuesta por otros centrales: Berrocal y Borja López.

No empezó mal el equipo local, buscando acabar jugadas. Avisó Fran Villalba con un disparo que se marchó desviado. El Zaragoza comenzó a asentarse en el campo, teniendo más balón ante un Sporting que le costaba robar. Pero sin ocasiones claras, se puso 0-1. Un saque de esquina de Eugeni, peinado en el primer palo por Jair lo embocó con el pecho a la red Jaume Grau. Error en cadena de un equipo que se desangra en estas acciones, con un Mariño que se comió el balón. No domina el área el gallego, por lo que todos los equipos buscan cargar el área pequeña y poner envíos fuertes al primer palo. La semana pasada fue Ríos Reina y hoy Grau. Sin merecerlo, ya tenía el partido en contra.

Les afectó el gol a los gijoneses que deambularon por el campo en esta primera mitad, sin ser capaz de encerrar a su rival, que tuvo una contra que Sabin Merino remató desviada. La más clara de los locales llegó con un disparo de Bogdan, que se estrelló en el palo.

No le gusto la primera mitad a Martí, que hizo un cambio al descanso. Sin mover el 4-3-3 cambió uno de los interiores con la entrada de Nacho Méndez. Sin embargo, el equipo no mejoraría hasta la entrada del Puma, Gaspar y Eric Ramírez. Especialmente del primero. El panameño es el jugador más en forma, y a pesar de que no fue titular sorprendentemente, dio otro aire a su equipo con su entrada.

El dominio fue más rojiblanco en la segunda mitad, aunque las ocasiones más claras fueron del rival. Tras un error de Borja López en salida de balón, Eugeni disparó desde la frontal, sacando Mariño. En la recta final lo intentaría Vada, cuyo chut se estrelló en el larguero.

Las llegadas rojiblancas no se traducían en claras ocasiones, por malos centros o malos remates. Si hizo a trabajar Eric Ramírez a Cristian Álvarez, con un disparo que el portero despejó a córner.

El partido se volvería loco en el último minuto y el descuento. Primero con una roja a Nacho Méndez, retirada por el VAR con total justicia. Después con el gol del empate. Centró Puma Rodríguez, cabeceó Campuzano, despejó Cristian y el rechace, tras tocar Gaspar, lo remachó a la red Djuka. Creía el Sporting que todavía era posible, pero lo que llegó fue el 1-2. Tras centro desde la izquierda de los rojiblancos, despejó el Zaragoza, Vada pegó un pelotazo, que Berrocal, excesivamente blando, no despejó, rechazando el esférico a Azón. Mariño se quedó a media salida, salió cuando ya no tocaba, y en lugar de derribar al delantero fuera del área, total era el último minuto, dejó que le quebrase y marcase a puerta vacía. Otro error infantil desde el génesis de la acción.

Nueva decepción de un equipo que tampoco reaccionó con el cambio de entrenador, que por supuesto con cuatro días no tiene la culpa. El equipo ve como pierde otra posición en la tabla, ya es decimosexto, quedando el playoff a ocho y manteniendo la ventaja del descenso en nueve. Tendrán una semana larga, para que Martí pueda ir mejorando a su equipo, ya que jugarán el próximo lunes a las 21h en Anoeta ante la Real Sociedad B.