El Sporting vuelve a ganar

Sábado 26 de febrero de 2022

Después de tres jornadas sin vencer, un solitario gol de Enol Prendes devuelve al Sporting a la senda de la victoria. Triunfo justo, aunque corto debido a la gran actuación del meta del Ural, Adri Castro.

1 - 0
Real Sporting de Gijón Ural Español C.F.
7 David Núñez     65'   2 12 Víctor     82'   s.c
8 Dani Pérez     65'   2 13 Roberto (p.s)
Goles: 1-0: Enol Prendes, min. 50
Árbitro: Agudo Daza, asistido en bandas por Díaz Moro y Argüelles Castañón. Delegación de Oviedo (4).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 22 del grupo 1 de División de Honor juvenil disputado en el campo número 5 de la Escuela de Fútbol de Mareo. Césped en perfecto estado. Tarde nublada con 14ºC de temperatura al inicio del choque.

Tres jornadas seguidas acumulaba el División de Honor rojiblanco sin ganar hasta que en el día de hoy logró superar con justicia al Ural Español en Mareo. La victoria es inapelable, aunque el marcador sea corto debido, sobre todo, a la excelente actuación de Adri Castro bajo palos en el conjunto coruñés. Con sus paradas, especialmente en el segundo tiempo, impidió que el Sporting cerrase antes el partido y mantuvo con vida a los suyos hasta el final, que también tuvo sus ocasiones para poder haber puntuado.

El Sporting ‘B’ despachó un primer tiempo de menos a más. Aunque no arrancó muy bien, Enol Prendes logró marcar en la primera ocasión del partido, pero le fue anulado el tanto por fuera de juego. Estaba muy bien plantado el cuadro coruñés. Intenso, rápido y con su plan de partido muy claro de robar y salir rápido a la contra y en transiciones. Logró enlazar varias con peligro, pero erró siempre en el momento clave para dar ese pase o disparo definitivo que inquietase a Javi Álvarez.

Con el paso de los minutos el Sporting fue subiendo su nivel y llegando más y con peligro al área del Ural. Todo pasaba por los costados, donde ambos laterales, Gil y Montes, estaban muy activos apoyando a los extremos. También Enol Prendes con su habitual movilidad creaba peligro, pero todas las llegadas se finalizaban con malas decisiones. La más clara sería para Sergio Dacal de cabeza tras un centro de Montes, pero el remate del avilesino se va desviado.

No lograría a pesar de su empuje inaugurar el marcador el cuadro de Caco Morán. Aarón en un córner primero y con un disparo desviado después también lo probaron; al igual que Enol Prendes en dos acciones individuales cuyos disparos acabaron en la parte superior del larguero y en el cuerpo de un zaguero. Esa, la de definir mejor sus llegadas, sería la asignatura pendiente de los gijoneses para la segunda parte.

El segundo tiempo comenzó con una clarísima ocasión para el Ural. Tras una acción de calidad de Fariñas éste puso un balón al área que Ivi no logra rematar entre palos. La réplica rojiblanca sería el 1-0. Jugada de Martínez por izquierda, que gana línea de fondo venciendo al portero y poniendo el balón atrás y Enol Prendes no falla a portería vacía.

El partido se animó, porque el Ural ahora tenía que exponer más y los de Miguel Corral dieron un paso adelante. Eso también le venía bien a un conjunto rojiblanco que, especialmente guiado por Enol Prendes, puso en apuros varias veces a Adri Castro que, una y otra vez, alguna vez con paradas de muchísimo mérito, le negó el 2-0 al delantero en varias ocasiones. También Javi Álvarez tuvo que intervenir para evitar el 1-1 de Meijide que había entrado al campo por lesión de Dopico.

Tras esa fase del partido loca, el Ural empezó a hacerse cada más con el dominio del encuentro. Les costaba a los coruñeses crear peligro ante la portería gijonesa, donde Christian ejerció de líder de la defensa despachando una notable segunda parte. Aun así, al minuto 78, un centro de Fariñas lo remató fuera Ivi en el área pequeña, perdiendo una gran ocasión para el empate. El Sporting, donde volvió Adri Rueda a gozar de minutos tras lesionarse en diciembre de 2020, lo buscaba a la contra y tanto Enol Prendes como David Núñez, por dos veces, pudieran hacer un segundo tanto de la tranquilidad, pero no pudieron con Adri Castro.

De todos modos, en los minutos finales el Sporting supo controlar bien el partido, no dejando al Ural jugar cerca de su portería y sin sufrir finalmente para lograr una importante victoria. La próxima jornada los de Caco Morán se desplazarán a tierras gallegas, visitando a la SD Compostela en el campo de Santa Isabel el próximo fin de semana.