El Lealtad vuelve a puestos de promoción

Sábado 26 de febrero de 2022
Raúl Caballero
El Entrego

Álex Menéndez decantó el partido para los de Villaviciosa, tras un encuentro igualado y con ocasiones repartidas. El Lealta empata a puntos con L'Entregu.

0.- L'Entregu C.F.: Alberto Benito; Dani González, Fran Martín (Birane m. 86), Milu, Borja Rodríguez; Kike Fanjul, Ricky Vaca (Javi Revuelta m. 72), Borja Prieto; Manu Casariego (Javi Gutiérrez m. 61), Diego García y Steven Ospina.

1.- C.D. Lealtad: Javi Porrón; Miguel Obaya, Agus Porto, Colo, Álex Menéndez; Adrián Llano, José Luis (Álvaro Viña m. 65), Marcos Blanco (Rafa Felgueroso m. 65), Ferreiro (Zucu m. 88), Coutado (René Montoto m. 85) e Ivanchu Roldán.

Árbitro: Quirós Pérez, asistido por Alonso Fernández e Iglesias Alcantarilla. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Manu Casariego y Fran Martín, y a los visitantes Rafa Felgueroso, Marcos Blanco y Miguel Obaya.

Goles: 0-1 m. 70 Álex Menéndez.

Incidencias: Nuevo Nalón. Sintético. 200 espectadores.

El Lealtad se llevó los tres puntos del Nuevo Nalón, en el duelo directo ante L'Entregu, con el que empata a puntos, a la espera de lo que ocurra el miércoles en El Sotón, donde los de Villaviciosa jugarán los últimos diez minutos de un partido en el que llevan ventaja de un gol (0-1).

Fue L'Entregu quien mejor entró al partido, con buenas aproximaciones sobre el área maliaya. En el minuto 21 le fue anulado un gol a Steven Ospina por fuera de juego en una jugada muy dudosa, tras una buena combinación entreguina. También tuvieron buenas oportunidades para adelantarse en el marcador los visitantes, en las botas de Ferre e Ivanchu, en los minutos 22 y 24, respectivamente, pero Alberto Benito se mantuvo firme y fue de los destacados de la tarde. Se llegó con el 0-0 al entretiempo, tras una primera mitad igualada.

En la reanudación se mostró más cómodo el Lealtad, que se adelantó en una falta lateral botada por Ferre que remató Álex Menéndez a la red. Tres minutos más tarde pidieron penalti los locales, por mano de Miguel Obaya que el colegiado no consideró.

El Lealtad supo defender su renta ante un L'Entregu que acabó volcado en busca de un empate que no llegó. La victoria aúpa a los de Clemente Sánchez a la quinta posición, con 44 puntos como L'Entregu, que es cuarto.