El Navarro se reconcilia con la victoria

Sábado 26 de febrero de 2022
Manu Menéndez
Valliniello (Avilés)

Los de "Davo" Sánchez volvieron a ganar dos meses y medios después ante un Gijón Industrial que concedió demasiado y regaló casi toda la segunda parte.

11 Isra Villoria     83'   3 7 Chopa     37'   2
13 Santi Marcilla (P.S.)           1 Alex (P.S.)
Davo Florentino Junquera
Goles: 1-0 min.6 Guille, 1-1 min. 24 David Ruiz (p.), 2-1 min.55 Bertín, 3-1 min. 76 Mulero, 4-1 min. 78 Roscales, 4-2 min. 85 David.
Árbitro: Fernández Pérez, asistido por De Castro Freijedo y Ovalle Arias. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Tabiella. 180 espectadores.

Choque entre dos equipos que arrancaban la jornada veintisiete en puestos de descenso a Regional Preferente. El Navarro sumido en una muy mala dinámica de resultados, buscaba una victoria balsámica que le permitiera no descolgarse en la lucha por la permanencia. Mientras que el Indus, después de vencer al Mosconia en la pasada jornada, quería puntuar fuera de casa ante un rival directo y seguir mirando hacia arriba.

La primera mitad fue equilibrada, incluso con más aproximaciones de los visitantes. Sin embargo, Guille iba a poner por delante al Navarro a los seis minutos de juego tras un centro desde la izquierda que el 7 mandaba a la red con mucho suspense, pues la pelota rebotó en ambos palos y se paseó sobre la línea hasta entrar definitivamente en la portería.

El Industrial iba a empatar en el veinticuatro, tras un claro penalti de Santa sobre Riki. Este iba a ser ejecutado por David para, de disparo raso, poner las tablas.

La nota muy negativa de esta primera mitad era la lesión de Chopa, quien a los treinta y siete minutos iba a tener que ser retirado del campo en camilla tras sufrir un feo giro en su rodilla izquierda, la cual no augura buenas sensaciones.

La segunda mitad solo tuvo un color, el del Navarro. En el cincuenta y cinco Bertín iba a hacer el 2-1 tras un pase de la muerte de Guille. El tercer gol local llegaba a los setenta y seis minutos, tras anticiparse Mulero a la salida en falso de Chus y, con un preciso disparo desde lejos aumentaba la renta del Navarro. Tras el gol, Roscales sustituía al propio Mulero y en el primer balón que tocaba el diez, iba a poner el cuarto, tras superar de nuevo por arriba a un inseguro Chus.

Solo reaccionó el Industrial en los últimos cinco minutos, cuando si embotelló al Navarro y fruto de ello iba a llegar el 4-2 definitivo de David, tras llegar tarde el portero local Esteban a un pase en largo.

Importante victoria del Navarro que supone su primera del año, y más importante aún si tenemos en cuanto que no lograba sumar de tres desde el 12 de diciembre. El Industrial, por el contrario, pasa una aciaga tarde hoy en Tabiella, uniendo la derrota y la lesión de Chopa.