Empate que sabe a poco

Sábado 26 de febrero de 2022
Ramón Trapero

Los teyeros se adelantaron con un tempranero gol de Juan Carlos que igualó la Gimnástica Segoviana en el tramo final del primer tiempo. El punto no alivia la situación de los dos equipos.

9 Madeira           7 Fran Adeva     81'   3
13 Guillermo (P.S.)           13 Lombo (P.S.)
4 David Blanco     73'   s.c. 3 Cidoncha     81'   s.c.
11 Óscar Fernández           5 Javi Marcos
24 Marcos Álvarez     78'   s.c. 11 R. Llorente     46'   2
17 Miguel Cuesta           15 Szymanowski     65'   2
19 Abraham Ferreres     83'   s.c. 19 Dani Arribas     81'   s.c.
20 Edu Casal     83'   s.c. 26 Juan de la Mata     77'   s.c.
Pablo Busto (T.A. 44') Manu González
Goles: 1-0 min. 2 Juan Carlos; 1-1 min. 44 Álex Conde.
Árbitro: Aranda Bujedo, asistido por Santamaría Carrión y Vega Portillo. Comité cántabro. (3)
Incidencias: La Cruz. Terreno de juego irregular. Tarde primaveral. Unos 350 espectadores, con presencia de aficionados segovianos.

Ambos equipos llegaba a la cita con trayectorias irregulares y dinámicas negativas. Los locales, últimos en la clasificación, necesitaban un triunfo para acercarse a a la pelea después de en la que está metida la Gimnástica Segoviana, que venía de ganar al Langreo.

Pablo Busto introdujo dos cambios en el once, del que se cayeron David Blanco y Prosi, y entraron Sergio Orviz y Noé Fernández. Por su parte, Manu González alineó el mismo once que venció la pasada jornada en La Albuera.

Nada más comenzar el partido se adelantó el Ceares. Fue en un saque de banda a la altura del área grande, que controló Juan Carlos, libre de marca, cerca del punto de penalti para batir a Carmona enviando el balón al ángulo izquierdo de su portería.

A partir de ahí hubo muchas interrupciones, faltas y parones que evitaba que hubiera fluidez y posesiones largas. El partido carecía de ritmo y ningún equipo generaba ocasiones de gol, abusando en ambos casos del juego directo, en una primera parte poco atractiva para el espectador.

Camino del descanso llegó el gol del empate. Fran Adeva recogió un balón en la zona de tres cuartos y filtró un buen pase para el desmarque de Álex Conde por el carril zurdo, que se plantó sólo ante Kike, batiéndole por el palo corto. Apenas pudo sacar de centro el Ceares, ya que el colegiado pitó el descanso.

En la segunda parte continuó el juego directo por parte de ambos equipos, mucha disputa y juego aéreo, pero no hubo prácticamente ocasiones, más allá de disparos lejanos sin consecuencias, por parte y parte. Fran Adeva tuvo la más clara, solo ante Kike, que salió bien a tapar y despejó un balón complicado.

En el 72' hubo una contra, pero la más clara del Ceares fue una ocasión de Madeira, al que le arrebataron el balón cuando se disponía a disparar a portería.

El empate se puede considerar justo y mantiene colista al Ceares, mientras que la Segoviana continúa ocupando el puesto que da lugar a la eliminatoria por la permanencia en Segunda RFEF. Los teyeros jugarán el domingo que viene en Vigo ante el Coruxo (11:00 h.).