impone en Las Tolvas

Domingo 20 de febrero de 2022
E. Riol
Pola de Laviana

Tres puntos que consolidan al Praviano en la zona alta de la clasificación, tras vencer a un Titánico que lo intentó sin éxito hasta el final.

2.- Real Titánico: Álex González; Álex García, Nuño (Barbón m. 87), Antonio Pellitero, Carlos Carcedo, Pascual Puente (Pablo Fernández m. 75), Yosu Camporro, Mateo Biforcos (Diego Sánchez m. 46), Lele (Joel Salazar m. 82), Monasterio (Marcos Iglesias m. 75) y Samu Pérez.

3.- C.D. Praviano: Ali Fall; Pablo Santos, Zapico, Álex Campuzano, Chechu, Nouri Ghenname (Joaquín Florez m. 73), Samu Pereda, Jorge Cayarga (Javi Izaguirre m. 85), Ito, Damián Pérez (Guille Méndez m. 70) y Longo (Nacho Cabal m. 73)

Árbitro: Aspra Fernández, de la delegación de oriente, asistido por Álvarez Díez y Iosif Ianculescu. Amonestó a los locales Diego Sánchez y al entrenador de porteros, Pablo Herrero.

Goles: 0-1 m. 13 Ito; 0-2 m. 17 Damián Pérez; 1-2 m. 59 Monasterio; 1-3 m. 78 Guille Méndez; 2-3 m. 94 Marcos Iglesias (p.).

Incidencias: Las Tolvas. Terreno de juego irregular. Unos 250 espectadores. Día muy soleado en la matinal del domingo en la que se guardó un minuto de silencio José Manuel Fernández Suárez, socio del Lenense tristemente fallecido el pasado domingo.

Salió el Real Titánico dispuesto a tener el control del balón y así sucedió en los primeros instantes del encuentro, con un Praviano muy ordenado que logró detener las diversas acometidas del equipo local. Dos llegadas en velocidad de Mario Monasterio a la espalda de la defensa, fueron atajadas con dos grandes intervenciones del meta Ali.

En torno al minuto 10 de partido, un balón a la espalda de la defensa visitante, es aprovechado por Samu Pérez que, tras un gran control, se planta solo ante el meta visitante, que salva una clarísima ocasión de gol con una gran parada.

En el minuto 13, Aitor González anotaba el primero del Praviano tras adelantarse a la zaga local empujando al fondo de la red un balón tras un disparo de Longo que el meta Álex González había logrado despejar.

El Titánico no se vino abajo y tras el gol tuvo las mejores oportunidades del partido, primero con un disparo envenenado de Pascual que el meta Ali logró despejar a córner en una gran intervención. Después, Lele tras una gran jugada por la banda derecha, estrelló el balón contra el larguero, cuando el público ya cantaba gol.

En los instantes finales de la primera parte, las ocasiones se repartieron y, mientras el Titánico llevaba peligro a balón parado con hasta seis córners a su favor, el Praviano buscaba sorprender a la contra a la zaga local. Fue tras el saque de uno de esos córners cuando el Praviano, tras una jugada por banda derecha, Damián anota en el segundo palo de cabeza.

Tras el descanso, el Titánico salió dispuesto a batallar y continuó con el juego vertical de la primera parte, mientras el Praviano, muy organizado en defensa, aguantaba las acometidas locales. En el minuto 59, en una de esos ataques a la espalda de la defensa, Mario Monasterio se planta solo ante el meta Ali tras un pase al hueco de Diego y anota el 1-2 con una gran definición a la escuadra derecha.

El Real Titánico tras el gol se vino arriba y comenzó a acosar el área rival del Praviano que resistía muy bien organizado en defensa. En el minuto 76, Lele entra en el área y cae ante un defensa visitante, jugada muy protestada por la afición local y que el colegiado no interpretó como penalti. Dos minutos después, en el 78, Guillermo se queda solo ante Alejandro y anota a placer el tercero del conjunto de Pravia. Jugada muy protestada por la parroquia local que mostró su enfado tras las dos últimas decisiones arbitrales.

A partir de ese momento, el Titánico se volcó al ataque tratando de lograr al menos el empate y no fue hasta el minuto 94 cuando Marcos Iglesias anotó el definitivo 2-3, ya con el tiempo cumplido, tras anotar un penalti bastante justo en un barullo en el área.

Tres puntos que se van para el Praviano que supo aprovechar mejor sus ocasiones y le permiten agarrarse a la zona alta de la clasificación. Por su parte, el Titánico, que dispuso de más y más claras oportunidades, se encuentra con la derrota tras siete jornadas invicto.