El Marino se complica ante el Salamanca

Domingo 20 de febrero de 2022
Javier Rodríguez
Luanco

El conjunto luanquín pagó caro su mal inicio de partido y da vida a un rival directo por la permanencia. Iban Ribeiro, en el 6', marcó el gol de triunfo charro y de poco sirvió la reacción de los azules tras el descanso. Javi Benítez salvó la más clara ante Steven.

10 Luis Morán         2 11 Juancho     84'   3
13 Bussmann (P.S.)           13 Salcedo (P.S.)
4 Emilio Morilla     81'   2 4 Arencibia     46'   2
6 Nacho Matador     64'   2 9 Uche     78'   2
17 Steven Prieto     64'   2 14 Manu Moreno     65'   2
20 Julio Delgado     64'   2 16 Liam     78'   2
21 Adolfo     81'   2 19 Fer Romero
22 Omar Álvarez           22 Manin     84'   s.c.
Manel Menéndez (T.A. 32' - T.R. 56') María Hernández
Goles: 0-1 m. 6 Iban Ribeiro.
Árbitro: Quintairos Rial, asistido por Fente Pena y Gil Soriano. Comité gallego. (2)
Incidencias: Miramar. Terreno de juego en aceptable estado. Cerca de 400 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria del socio local, Ramón Artime Gutiérrez, y del socio del Lenense fallecido el pasado domingo en El Sotón, José Manuel Fernández.

Librarse del descenso se ha convertido en una tarea sufrida y complicada para este Marino que venía de dos victorias consecutivas, pero que se estrelló ante un Salamanca que sorprendió la primera media hora de este encuentro, con un gol al inicio y dos ocasiones clarísimas. En el primer partido de José María Hernández en el banquillo salmantino, tras el cese de Antonio Calderón, sus jugadores dieron un paso al frente y rentabilizaron ese gol, algo habitual si tenemos cuenta los tan sólo siete tantos que han logrado en la presente campaña.

El Marino sigue inmerso en esa irregularidad de resultados y sobre todo continúa sin amarrar los puntos de Miramar, circunstancia que está sorprendiendo y pasando factura a efectos clasificatorios. Manel  Menéndez no pudo contar con Ríos por lesión y tampoco Steven salió en el once inicial. Con respecto a Ceares, Luis Morán fue la única novedad.

El Salamanca se adueñó del balón y avisó con dos saques de banda largos, difíciles de defender, a cargo de Luis Martinez. En el 6', Mikel Bueno cabeceó al palo y el balón cayó a pies de Iban Ribeiro que marcó ese 0-1 que a la postre sería fatal y suficiente. Sin capacidad de reacción por parte local, una excelente contra llevada por Juancho y Bueno en el 22', acabó con una ocasión clarísima para Ribeiro que no acertó y en el 26' fue Juancho quien marró otra oportunidad, disparando alto.

El Marino trató de llegar antes del descanso y para ello mejoró ligeramente la posesión. Javi Benítez detuvo sin problemas un disparo raso de Luis Morán en el 37', un centro chut de Diego supuso un susto para los salmantinos en el 43' e Iván Fernández probó a Benítez en el 45'.

Tras el descanso, Manel movió posiciones, adelantando a Iván y a Alberto Lora. El técnico luanquín estuvo en desacuerdo con algunas decisiones del colegiado gallego Gabriel Quintairos y resultó expulsado en el 57'. El equipo azul mejoró y Trabanco por partida doble y en  remates de cabeza, avisaba en los minutos 53' y 66'. En el 73' los locales reclamaron penalti por un posible agarrón de Kristian sobre Trabanco, justo después Ibán Ribeiro disponía de otra ocasión clara y en el 77', Javi Benítez metió una mano, casi imposible, ante un remate a bocajarro de Steven que fue sin duda la mejor ocasión local del partido.

Los luanquinos asediaban en el tramo último y tras dos saques de esquina consecutivos, Lora disparó fuera en el 89'. Los cuatro minutos de  añadido, se convirtieron en seis debido a una interrupción por la lesión de Javi Benítez y los puntos volaron de Miramar, para un Salamanca que jugará este miércoles, en el Verónica Boquete ante el Compostela, uno de  sus dos partidos aplazados. El Marino se medirá el domingo al  Pontevedra, en Pasarón a las 17 horas, un encuentro que se perderá Iván Fernández por acumulación de amonestaciones y en el que no podrá estar
en el banquillo por sanción Manel Menéndez.