Reparto de puntos en Mieres

Sábado 19 de febrero de 2022
Mieres

Sporting ‘B’ y Caudal firman un justo empate tras repartirse el dominio en distintas fases de un partido con escasas ocasiones de gol. El Caudal vuelve a sumar y el filial rojiblanco sigue con problemas lejos de Mareo.

SUPLENTES SUPLENTES
1 Sergio de la Riva (p.s)           1 Javi Izquierdo (p.s)
9 Kevin Castro           3 David Argüelles     87'   s.c
10 Cristian García     93'   s.c 12 Aspra 90'   87'   s.c
18 Andrés Cabranes     88'   s.c 14 Nacho Méndez     87'   s.c
19 Diego Pereira     46'   2 18  Junjie Wu "Kun"
20 Juan Bagüés           20 Tejón     87'   s.c
23 Míchel Secades     67'   2 30 Marcos Fernández     61'   2
Luis Rueda Sergio Sánchez  (T.R. 43')
Goles: 0-1: Santamaría, min. 10; 1-1: Omar Hernández, min. 61.
Árbitro: Ballesteros de la Rubia, asistido en bandas por Martino Quintela y Martínez-Illescas Robles. Delegación de Oviedo (2). Expulsó al utillero del Sporting 'B', David, en el minuto 45
Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 26 del grupo II de Tercera RFEF disputado en el Estadio Hermanos Antuña. Césped sintético. Tarde-noche fresca en Mieres con unos 300 espectadores. Se homenajeó a Borja Navarro por su reciente retirada, por parte de los dos equipos donde desarrolló gran parte de su carrera deportiva. Se guardó un minuto de silencio en memoria de José Manuel Fernández Suárez, socio de la S.D. Lenense fallecido en el trágico accidente ocurrido hace una semana.

Tablas, justas a tenor de lo visto sobre el sintético del Hermanos Antuña, entre el Caudal Deportivo y el Sporting ‘B’. Fue un partido de dominio alterno, donde el filial intentó controlar a través de la posesión y la circulación de balón de forma rápida. Cuando lo logró fue claro dominador, aunque le faltó empuje arriba para lograr crear más ocasiones. Pero los mierenses supieron rehacerse del 0-1 y a base de empuje y una presión muy alta que obligaba a los sportinguistas a jugar más directo, logró un empate en su única ocasión del segundo tiempo.

El partido se le puso muy de cara al equipo de Sergio Sánchez que salió con varias marchas más que su rival al partido. Así, en la primera clara ocasión que generan, Queipo recibe un buen balón de Pelayo Pérez, mira al área, centra y Santamaría remata de primeras al fondo de la red. Apenas iban 10 minutos, pero esa mejor salida de los gijoneses les permitía ponerse por delante. Ese dominio siguió durante prácticamente media hora, aunque adoleció el filial de pausa y finura en los metros finales.

Poco a poco el Caudal se fue metiendo en el partido. Con una presión muy fuerte, los de Luis Rueda lograron hacer retroceder al Sporting ‘B’, que jugaba demasiado cómodo. Les frenaron, pero más allá de un libre directo de Omar Hernández al palo no crearon más ocasiones. Se salvaron los caudalistas al filo del descanso cuando César García encaraba junto a Queipo en un dos para uno a Magunazelaia y el asistente indicó un fuera de juego inexistente que cortó una jugada que pudo ser clave. El partido se emborronó en esos minutos finales con las expulsiones de Sergio Sánchez y David, entrenador y utillero, del filial, por sus protestas al colegiado.

Tras el descanso esa alta presión caudalista siguió, con el cambio clave de Álvaro Pozo pasando a jugar en el medio, que hizo mejorar mucho a los mierenses. Embotelló a un Sporting ‘B’ que, aún así, hacía un ejercicio defensivo notable, despejando todas las llegadas y no permitiendo disparos ni remates. Sin embargo, en un córner botado por Álvaro Pozo muy cerrado al primer palo, lo peina lo justo Omar Hernández para superar a un Joel Jiménez vendido en la acción y poner el 1-1.

Quedaba más de media hora para que ambos buscasen la victoria, pero no hubo ambición en ninguno de los dos. Magunezelaia evitó el 1-2 en un centro-chut desde la derecha que se colaba de no ser por la gran mano del portero vasco. Fue el Caudal lo intentó un poco más antes de quedarse en inferioridad por una expulsión muy evitable de Kang, que emborronó en esa acción su buen partido. Ahí el filial rojiblanco, buscó volcarse al área contraria dejando ya una defensa de tres hombres, pero los mierenses supieron defenderse y aguantar, aunque César, tras jugada personal, tuvo el 1-2 en el añadido con un disparo que se fue pegado al poste derecho.

El marcador no se movería y ambos suman un punto que les sirve de poco. El filial se asegura acabar la jornada, segundo en la tabla, pero pierde comba respecto al Vetusta que se le va a cuatro puntos. La próxima jornada tendrá derbi de filiales en Mareo frente al Langreo ‘B’ el domingo 27 de febrero a las 11:45 horas, mientras que el Caudal, que debe esperar a que acabe la jornada para ver a cuanto se queda de la quinta plaza, visitará, también al mediodía, Santianes para medirse al CD Colunga, equipo que tiene los mismos 38 puntos en la tabla que los mierenses.