Un Vetusta práctico vence con
solvencia en El Florán

Sábado 19 de febrero de 2022
San Martín del Rey Aurelio

El filial azul fue superior al San Martín y consiguió remontar el tempranero gol que marcaron los sotrondinos. El Vetusta aumenta su ventaja con el Sporting 'B'.

17 Youssouf       7' 2 17 Abel Bretones 23'   71' 56' 3
1 Yago Lopes (P.S.)           23 Marco Suárez (P.S.)
2 Benja Kossa     57'   2 3 Viti Matovu     71'   2
5 Sergio Camblor           4 Javi Moreno     71'   2
6 Berto Fernández     78'   s.c. 8 Joselu Guerra     58'   2
9 Álex Padrón     57'   2 11 Álex Cardero     58'   2
19 Janneh     78'   s.c. 18 Chus Ruiz 35'
3 Víctor Robles           21 Álvaro Pedregal     80'   s.c.
Julio Llanos Jaime Álvarez
Goles: 1-0 m. 7 Youssouf (p.); 1-1 m. 14 Eloy Ordóñez; 1-2 m. 39 René Pérez; 1-3 m. 48 Javi Cueto; 1-4 m. 56 Abel Bretones.
Árbitro: Alonso Luiña, de la delegación de Occidente, asistido por Granda Barros y Boudden Fadili. (2)
Incidencias: El Florán. Terreno de juego en regular estado. Tarde soleada y fresca. Cerca de 300 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de José Manuel Fernández, socio del Lenense fallecido el pasado domingo en el accidente de El Sotón. Los jugadores del San Martín salieron con camisetas de apoyo a Hugo Rodríguez, que sufre una rotura de menisco.

Tercera victoria consecutiva del Vetusta, que parece estar reencontrándose después del bache que le hizo perder el liderato. El filial carbayón se adaptó bien a lo que requería el partido de El Florán y fue superior al San Martín, que no pudo con el líder a pesar de adelantarse en el marcador.

Este triunfo permite al Vetusta ampliar su ventaja con el Sporting 'B', tras el empate de los rojiblancos en Mieres (1-1). Los carbayones ahora tienen cuatro puntos de ventaja sobre el segundo clasificado y siete sobre el Llanes, que es tercero y juega mañana en el Nuevo Ganzábal contra el Langreo 'B'.

El Vetusta entró muy bien al partido, salió con la línea defensiva muy adelantada y con mucho ritmo. Pronto pudieron adelantarse en el marcador, con un gol de Mangel que anuló el colegiado, a instancias del asistente, tras un rechace del portero a tiro de Javi Cueto

Pero fue el San Martín el que se adelantó en el marcador, después de un claro e inocente penalti de Osky, que derribó a René en el área. Youssouf se encargó de transformar la pena máxima con un lanzamiento a su derecha, engañando a Alberto Hórreo.

Se repuso bien el Vetusta, que hoy jugó con dos extremos natos como Eloy y Abel, que tuvieron mucha participación en el juego. Además, y pese a su juventud, los tres jugadores de la medular estuvieron muy intensos en las disputas contra un San Martín que destaca por su fortaleza física. En ese papel destacó la labor de Mangel, que estuvo muy acertado en los duelos.

Eloy Ordóñez empató el partido con un centro chut que acabó entrando por el palo largo de la meta defendida por Gonzalo Ardura. A partir de ahí reaccionó el San Martín, que igualó en juego el partido durante unos minutos, basculando sus ataques por la derecha con un inspirado Moha Bamba, que fue el mejor de los sotrondinos, aunque sin inquietar a Alberto Hórreo, que tuvo un partido plácido.

El Vetusta consiguió ampliar su ventaja tras un rechace de una falta que remachó René Pérez, en el minuto 39, consiguiendo el 1-2 antes del descanso. Justo botín para un filial que había sido superior en este primer acto.

A los tres minutos de la reanudación se acabó el partido. Javi Cueto empujó a la red un pase de la muerte de Eloy y anotó el 1-3 que dejaba el partido encarrilado para el Vetusta en el minuto 48. Pero todavía amplió la renta carbayona el último fichaje, Abel Bretones, que remachó en el segundo palo un centro chut de Isaac.

A partir de ahí, con el partido ya decidido, bajó el ritmo y el San Martín, aunque tuvo varias llegadas, no concretó, al igual que el Vetusta, que tuvo la más clara en el minuto 75, tras un error de la zaga local, que no acertó a materializar Cueto, sacando un defensa bajo palos.

La victoria refuerza el liderato del Vetusta y mantiene en el alambre al San Martín, que llegaba a la cita después de cinco partidos invicto. Los de Julio Llanos continúan en la pelea por la permanencia.