R.O. VETUSTA 2-0 LUARCA C.F. D-11:30 EL REQUEXÓN
R. SPORTING 'B' 6-0 TSK ROCES D-12:00 MAREO
C.D. LLANES 3-2 CAUDAL DPTO. D-12:00 SAN JOSÉ
C.D. COVADONGA 1-0 C.D. TUILLA D-12:00 ÁLV. RABANAL
S.D. LENENSE 0-1* C.D. LEALTAD D-12:00 EL SOTÓN
*Suspendido el partido en el minuto 80 por el desprendimiento de una torreta de publicidad, con personas heridas.
C.D. PRAVIANO 0-3 C.D. COLUNGA D-12:00 SANTA CATALINA
NAVARRO C.F. 1-1 E.I. SAN MARTÍN D-12:00 TABIELLA
REAL TITÁNICO 2-1 U.D. GIJÓN IND. D-12:00 LAS TOLVAS
C.D. MOSCONIA 0-0 URRACA C.F. D-12:00 VEGA DE ANZO
L'ENTREGU C.F. 2-1 U.P. LANGREO 'B' D-17:00 NUEVO NALÓN
CLASIFICACIÓN 3ª RFEF P.J. P.G. P.E. P.P. G.F. G.C. Ptos.
20 TSK ROCES 25 4 8 13 20 43 20

La jornada en la Tercera División Asturiana quedará marcada para siempre por el accidente habido en el transcurso del encuentro que enfrentaba en El Sotón al Lenense y al Lealtad. Trágico suceso que se saldó con un muerto y un herido, ambos veteranos socios del conjunto de Pola de Lena, espectadores asiduos en los compromisos de los verdiblancos en propio campo.

El lamentable accidente obligó a suspender el partido cuando el cronómetro del colegiado marcaba el minuto 80 y marchaba por delante en el marcador el conjunto visitantes, merced al gol de Ivanchu en el minuto 18. Habrá que esperara a ver que determina mañana al respecto el juez único de la categoría, que puede dar el partido por finalizado o que se jueguen los 10 minutos restantes.

Por lo demás, la jornada tuvo acusado color local, saldándose con seis victorias de quienes actuaban en propio campo, dos victorias de quienes lo hicieron a domicilio y sendos empates en Grado y Valliniello.

El Colunga hizo gala de su condición de mejor equipo de la segunda vuelta doblegando en Santa Catalina a un Praviano que hasta la fecha aún no había perdido en campo propio. El conjunto que dirige Julio Arniella, que ha sumado 14 de los 18 puntos disputados en la segunda vuelta, a la espera de lo que acontezca en el Lenense-Lealtad, se ha colocado séptimo y, pese al escaso respaldo que tiene por parte de su afición, tiene a tiro una plaza de promoción de ascenso.

El líder Real Oviedo Vetusta, que se adelantó pronto en el marcador, gracias al gol de ‘Pichichi’ Javi Cueto, sufrió más de la cuenta para sacar adelante su compromiso en El Requexón frente a un Luarca que no le perdió la cara al partido hasta que Lucas Laso, ya en el minuto 85, consiguió el segundo y definitivo tanto del filial.

Menos resistencia opuso en Mareo el TSK Roces, a quien el Sporting B, con César García autor de tres de los tantos, le hizo un ‘set en blanco’, resultado que condena al conjunto de Covadonga a colocarse de nuevo como farolillo rojo.

En San José, Llanes y Caudal protagonizaron un partido de los que hacen afición, un choque en el que los mierenses consiguieron neutralizar por dos veces ventajas locales y que se decantó a favor de los de Luis Arturo Ruiz-Capillas, tras cuatro jornadas huérfanos de victorias, con gol de Bruno Cué en el minuto 74, a pesar de que los de Luis Vázquez Rueda buscaron la igualada hasta el pitido final.

Los otros dos triunfos locales, ambos por 2 a 1, y no sin cierto sufrimiento, se dieron en el Nuevo Nalón y Las Tolvas. L’Entregu consiguió sumar los tres puntos merced a un doblete de Steven Ospina en la primera parte y supieron defender su mínima ventaja cuando Gabri Ajuchi hizo el único gol del filial del Langreo cuando, teniendo en cuenta el añadido, restaba casi media hora de juego.

El Real Titánico, por su parte, encadenó su séptima jornada consecutiva sin perder con su triunfo frente a un Gijón Industrial que, a pesar del cambio de técnico, no pudo evitar que en la continuación, tras conseguir neutralizar el gol con que Samu Pérez abrió el marcador en el minuto 66, Mario Monasterio dejaron los puntos en casa con su tanto en el 85, un gol que fue un auténtico jarro de agua fría para los de Floro Junquera.

La otra victoria local la consiguió el Covadonga frente al Tuilla e un partido en el que los locales, que se quedaron con diez en el minuto 70 (el partido se alargó hasta el 96)., supieron defender con uñas y dientes el gol de Osky Prada en el minuto 37 de un partido que le ha supuesto a los de Fermín Álvarez encadenar por vez primera dos triunfos y, ya de paso, salir de ese puesto 12 que, tal como están las cosas en la Segunda RFEFF, supondría el descenso.

El Navarro, que aún no sabe lo que es sumar de tres en la segunda vuelta y encadena ya siete encuentros sin saborear las mieles del triunfo, frente a un San Martín que se adelantó en la primera parte, evitó la derrota en Tabiella gracias al gol del defensa Adrián Sánchez, mientras que el otro empate de la jornada se produjo sin goles en el Marqués de la Vega de Anzo, partido protagonizado por Mosconia y Urraca, los únicos dos equipos de la categoría presididos por mujeres, Mónica Fernández Fidalgo y Eugenia Menéndez García.

IX Premios RIAL Gestión Financiera

A tenor de las 44 amarillas y tres rojas habidas se puede deducir que ha sido una jornada en la que imperó la deportividad. El encuentro con más amonestaciones, siete amarillas y dos rojas, fue el Covadonga-Tuilla, seguido del Navarro-San Martín, en que el colegiado mostró el mismo número de amarillas. Por contra, en los enfrentamientos Vetusta-Luarca y Lenense-Lealtad, solo hubo un jugador amonestados y en ambos casos fue del equipo visitante.

Desde la jornada 16 no se superaba la barrera de los 25 goles, a lo que contribuyó en buena medida en ésta, en la que se consiguieron 26, los seis habidos en Mareo y los cinco de San Jose. En el plano individual cabe destacar el ‘hat-trick’ del sportinguista César García y el doblete de Steven Ospina, jugador de L’Entregu.

En esta ocasión los siete porteros que lograron mantener su portería a cero fueron: Alberto Hórreo (RO Vetusta), Javi Izquierdo (Sporting B), Sergio Delgado (Mosconia), Alejandro García (Urraca), Juan Junquera (Colunga), Agus Caserta (Covadonga) y Javi Porrón (Lealtad).

Lista completa de goleadores y porteros aquí.