Mucho Dépor para un Cova que le creó problemas

Domingo 13 de febrero de 2022

El Deportivo, que dominó de forma territorial a lo largo de todo el encuentro, hubo de esperar a la continuación para adelantarse en un marcador que acabó dominando por 1-3. Excesivo castigo para un Covadonga que, casi siempre en acciones a la contra, dispuso de más ocasiones de gol.

1.- C.D. Covadonga: Yeray Martínez; Campa, Roiz, Óscar (Dani Vega, m. 81), Mateo Prieto, Nel; Pombo (Mandi Quesada, m. 72), Lolo, Pereke (Borja, m. 72), Cadavieco (Enil, m. 72); y Sergio Esteban (Aarón Garrote, m. 58).

3.- R.C. Deportivo: Ríos; Quique, Mauro, Mario, Berrocal; Jairo, Baldo (Embid, m. 76); Trigo (Nacho, m. 69), Diego (Kevi, m. 85), Delgado (Padín, m. 69); y Martín (Manu Rivas, m. 85).

Árbitro: Álvarez González, asistido por Javier Estrada Rodríguez y Patricia Bianca Cosma Haiduc. Delegación de Oviedo. Mostró cartulinas amarillas al local Óscar y a los visitantes Mario y Martín.

Goles: 0-1. Minuto 61: Martín (p.). 0-2. Minuto 75; Nacho. 1-2. Minuto 86: Aarón Garrote. 1-3. Minuto 89: Padín.

Incidencias: Álvarez Rabanal, de hierba sintética en buen estado. Tarde con nubes y claros y 150 espectadores.

Nada más ponerse en juego el balón dispusieron los locales de dos acciones de peligro ante el portal gallego y, a pesar de que el Depor, con Jairo como canalizador del juego, dominaba sin prisa el balón y marcaban los tiempos del encuentro, el Covadonga creó peligro en los minutos 25 y 42. Primero, en un balón de Pereke para Cadavieco, que cruzó su disparo en exceso, y más tarde, en una rápida contra que acabó en corner cedido por el portero.

Las cosas empezaron igual en la segunda parte y Pereke habilitó en el minuto 49 para Nel, cuyo disparo paró en dos tiempos Ríos cuando corría el minuto 49. Apenas un minuto después, en una incursión de Pombo por la derecha, el jugador local se deshizo en la línea de fondo del portero, pero su envío buscando rematador lo sacó un defensor gallego. La réplica del Depor acabó con un disparo desde fuera del área que Yeray Martínez sacó a corner en buena intervención.

Manuel Pablo, entrenador del Deportivo.

Con el 0-0 se llegó hasta el minuto 60, momento en el que Óscar cometió un penalti tan claro como innecesario sobre Martín, que fue el encargado de abrir el marcador, circunstancia que dio más confianza a los gallegos, hasta el punto de que incrementaron su ventaja en el minuto 75, en jugada protagonizada por dos jugadores de refresco utilizados por el ex internacional Manuel Pablo, pues Padín metió un balón para la incorporación de Nacho, que marcó desde cerca a placer.

El ‘Cova’, que no le perdía la cara al partido, acortó distancias en el minuto 86, merced a un buen tanto de Aarón Garrote. Otro tanto fabricado por jugadores de refresco, pues el punta local, que había recibido de Mandi, batió la portería gallega de disparo cruzado y raso. El inconformista Deportivo volvió a la carga y sentenció el partido en el minuto 89 con un disparo de Padín desde el interior del área.

En la próxima jornada, tanto el Covadonga como el Depor juegan el lata tarde del sábado. Los ovetenses visitan al Bezana y los gallegos reciben al Real Avilés.