El Siero sigue en la lucha

Domingo 13 de febrero de 2022
Pedro Díaz
Pola de Siero

Los polesos se impusieron por la mínima al Europa en un partido disputado hasta el final, que deja a los navetos muy tocados.

2.- Club Siero: Óscar Hortal; Riki Palacio, Guille Cavia, Álex Blanco, Acevedo; Edu Llosa, Fede; Marcos Cifuentes (Iñigo Coto m. 46), Edel, Pinteño (Lolo Ballestero m. 83); Juan Fernández (David m. 90).

1.- Europa de Nava: Estrada; César, Fuertes, Mario Ramos, Pelayo Castañón, Dani Fernández, Ernesto Arias, Sergio Valdés, Dani Lamuño (Cardín m. 83), Sordia (Miguel m. 67) y Charly (Omar m. 46).

Árbitro: Expósito López, asistido por Martino Quintela y Piedrafita Fernández. Delegación de Oviedo. Amonestó al local Coto y a los visitantes Fuertes, Ernesto y César. Expulsó al visitante Pelayo Castañón por doble amarilla una vez finalizado el partido y también al técnico visitante, Borja Mori, en el túnel de vestuarios.

Goles: 1-0 m. 30 Álex Blanco (p.); 1-1 m. 33 Dani Lamuño; 2-1 m. 64 Fuertes p.p.

Incidencias: El Bayu. Sintético. Se guardó un minuto de silencio en memorial del exportero local Claudio Ornia y por el aficionado fallecido en Pola de Lena. 400 espectadores, con abundante presencia de seguidores navetos.

Tintes de final para Siero y Europa de Nava, que se disputaban tres puntos muy valiosos, pero no definitivos. La victoria polesa mantiene en la lucha a los de Luis Valbuena, mientras que los navetos quedan tocados en la penúltima posición y ven como se les complican sus opciones de salvación.

El encuentro estuvo muy disputo y comenzó muy vivo, con un disparo de Ernesto para el Europa y otro de Juan para el Siero, que salieron desviados por poco. Los locales se adelantaron en un penalti cometido por derribo de Fuertes sobre Marcos Cifuentes, que convirtió Álex Blanco.

Poco le duró la alegría al conjunto local. Tres minutos más tarde, Dani Lamuño botó una falta en el borde del área que golpeó en un defensa y se alojó en la meta local. Con el 1-1 se llegó al descanso, tras un primer tiempo sin dominador claro, con algo más de posesión para el Siero, que tuvo la última en el minuto 36, tras un barullo en el área que no acertó a rematar Edel.

En la segunda parte dio un paso adelante el Siero, que salió más entonado, pero sin crear ocasiones de gol sobre el marco defendido por Estrada. Hasta que una internada de Coto por banda terminó con un centro al área que Fuertes envió a su propia portería en su intento de despeje.

A partir de ahí fue el Europa quien llevó la iniciativa, tratando de acercarse al área local, pero sin crear claras ocasiones de gol. De hecho, fue el Siero quien pudo ampliar su renta a la contra Coto y otra de Juan Fernández, que no acertaron ante Estrada. Los navetos acabaron colgando balones al área, pero Óscar Hortal no pasó apuros.

Tras el pitido final fue expulsado Pelayo Castañón y el técnico, Borja Mori, por sus protestas al trío arbitral. El colegiado reflejó en el acta que le lanzaron desde la grada una botella de agua y un vaso con líquido. La directiva local trató de identificar a esos aficionados, presuntamente del equipo visitante, y se formó un pequeño tumulto a la salida del estadio.