y deja tocado al Nalón

Domingo 13 de febrero de 2022
Javier
Tudela Veguín (Oviedo)

Los cementeros lograron su octavo triunfo consecutivo en La Isla y alivian su situación, dejando en una situación delicada a los de Olloniego.

Jubel Sánchez Daniel Alvarez
Goles: 1-0 m. 29 Manu Rodríguez; 2-0 m. 88 Pablo p.p.
Árbitro: Gurpegui Güevea, asistido en las bandas por Peraleda Mateos y Piñeiro Marcos. Delegación de Gijón.
Incidencias: La Isla. Terreno de juego irregular. Unos 150 espectadores.

El Comercial sumó su octava victoria consecutiva en La Isla ante un Nalón que se había llevado los últimos tres derbis disputados, pero que hoy sucumbió ante los cementeros, que dejan a su rival a siete puntos y con el golaverje a su favor.

El primer acercamiento fue del local Campa quien en el minuto 5 disparó flojo, al las manos de Hugo. Un minuto después fue el visitante Aitor quien lo intentaba desde la frontal, con un disparo centrado que atrapó Adrián sin problemas. De nuevo desde la frontal lo intentaba Samuel con un disparo alto a los 11 minutos. En el 27 Pelayo veía a Hugo adelantado e intentaba superar al guardameta por alto desde unos 30 metros, respondiendo el arquero con una buena estirada para enviar a saque de esquina. Cuando faltaba un minuto para la media hora, Pelayo dirige un ataque local, y abre a la izquierda por donde se incorporaba Manu Rodríguez quien superaba por alto a Hugo, colándose el balón por el segundo palo. Un bonito gol que adelantaba a los locales y suponía el estreno goleador del jugador cedido por el Covadonga. A los 41 minutos Campa remataba de cabeza, desviado, un buen centro de Jairo Santos, con lo que se llegaba al descanso.

En el minuto 6 de la reanudación Pelayo remataba desviado, tras chocar con Hugo, una buena asistencia de Manu Rodríguez desde la izquierda. Poco después el recién incorporado Gonzalo se internaba por la derecha y lanzaba un zapatazo al que respondió Adrián con una buena parada, desviando a corner, a la salida del cual Mandi, con peligro, remataba fuera. De nuevo Gonzalo encaraba a Adrián, esta vez por la izquierda, y resolvía de nuevo con un duro disparo por alto que desvió el guardameta local a corner en una gran estirada cuando la afición visitante ya cantaba el gol. A los 86 minutos pudo sentenciar el Comercial con una buena jugada de Héctor por la derecha que cedió al Nacho Parajón cuyo disparo rechazó Hugo también en una buena intervención. El rechace llegó a Manu Rodríguez, pero otra vez Hugo resolvía con valentía evitando el gol. Dos minutos después Nacho Parajón realizaba una buena jugada individual por la izquierda y cedía a Raúl para que, a puerta vacía anotase el 2-0. Pablo se anticipaba al capitán local intentando despejar, pero introducía el balón en su portería sentenciando el encuentro. Los dos últimos acercamientos fueron visitantes, pero Astor cabeceaba fuera y Gonzalo finalizaba con un flojo disparo cuando se consumían los minutos de descuento.

Tras el parón el Comercial volverá a actuar como local, recibiendo al Colloto en La Isla, mientras que el Ribadedeva será quien visite Fumea para enfrentarse al Nalón.