El Asturias frena al líder

Domingo 13 de febrero de 2022
Benjamín
Blimea

Los blimeínos dieron la sorpresa venciendo al Avilés Stadium en un partido marcado por las fuertes rachas de viento. El Asturias se aferra a la permanencia.

2.- Asturias de Blimea: Olmo Maroto; David Santiago, Borja (Dani Arias 94'), Chumbi, Enol, Borja Rey, Robert Camblor, Valdés, Sergio Villamor (Fredo 82'), Belar (Mario Jambrina 84') y Andrés (Adrián Antuña 90').

0.- Avilés Stadium: Javi Menes; Javier, Adrián, Néstor Bustelo, Ángel, Omar Barro (Mass 53'), Chop (Manu 78'), Jairo Arobes, Aramo, Pico (Diegui 78') y Rodrigo.

Árbitro: Jiménez López, asistido por Junqueira Cano y González Eguren Álvarez. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Andrés y Robert Camblor, y a los visitantes Omar Barro, Néstor y Aramo.

Goles: 1-0 m. 9 Andrés (p.); 2-0 m. 77 Sergio Villamor.

Incidencias: La Isla. Terreno de juego en regular estado y duro. Mañana agradable, aunque con fuertes rachas de viento. 130 espectadores con presencia de más aficionados avilesinos que locales.

El Avilés Stadium encajó su segunda derrota de la temporada. Los de David Trancón, que sólo habían perdido en Lugones, cedieron esta mañana en Blimea ante un necesitado Asturias, que quiere seguir peleando por la permanencia.

La primera mitad estuvo igualada, fue un toma y daca con pocas ocasiones. El aire fue el protagonista, las fuertes rachas de viento dificultaban el juego a los dos equipos. Se adelantaron los locales en el minuto 8 tras una internada por la derecha de Sergio Villamor, que cayó derribado en el área y el árbitro señaló la pena máxima. Andrés la convirtió enviando el balón a la derecha del portero, a media altura.

El Avilés Stadium dio un paso adelante y lo intentó con un remate de Jairo que despejó Olmo con la ayuda de su defensa. Poco después, al filo del descanso, pidieron penalti por un derribo sobre Ángel que el colegiado no consideró.

En la reanudación mejoraron los avilesinos ante un Asturias que aguantó el empuje visitante. Los de Castañón consiguieron ampliar su ventaja en un libre directo que convirtió Sergio Villamor con un buen lanzamiento, sorprendiendo a Javi Menes.

A pesar del 2-0, continuó achuchando el Stadium, ante un Asturias que defendió con orden y trató de aumentar su renta a la contra, consiguiendo tres valiosos puntos para seguir en la lucha por la salvación.