Los colungueses se convierten en el primer equipo que vence esta temporada en el feudo praviano. Los de Arniella prolongan su dinámica alcista.

0.- C.D. Praviano: Raúl (1), Chechu (2), Campuzano (1), Zapico (1), Ito (2), Longo (2), Cayarga (1), Guille Méndez (2), Dani González (1), Joaquín (2) , Javi Marcos (2).
Cambios: Nouri (2) por Guille Méndez (min.59), Nacho Cabal (1) por Joaquín (min.70), Pablo Santos (SC) por Javi Marcos (min.80).

3.- C.D. Colunga: Junquera (2), Berto (2), Davis (3), Jairo (3), Moussa (2), Manolo (2), Josín (1), Corgo (2), Menen (3), Pablo Martínez (2), Dominique (3).
Cambios: Raúl (2) por Josín (min. 62), Tall (2) por Manolo (min. 73), Esteban (SC) por Moussa (min. 84), Llera (SC) por Corgo (min.84).

Árbitro: Ballesteros de la Rubia, asistido por De Castro Freijedo y Agoultim Boumater. Delegación de Oviedo. Amonestó al local Dani González (7') y al visitante Josín (24').

Goles: 0-1 Menen (22'), 0-2 Jairo (64'), 0-3 Moussa (83').

Incidencias: Santa Catalina. Césped en buen estado. Mañana fresca. Cerca de 200 espectadores.

El Colunga se ha convertido en el primer equipo esta temporada que vence en el hasta hoy inexpugnable feudo del Praviano, tras vencer 0-3 en un partido en el que a los de Julio Arniella les salió absolutamente todo, todo lo contrario que un Praviano espeso que firmó su peor partido del año. Los locales reclamaron dos penaltis en el área visitante con el 0-1, muy protestados por la grada.

Comenzaba el choque con un Colunga volcado al ataque, imponiendo un fortísimo ritmo y un gran despliegue físico sobre el césped, un planteamiento que sorprendió de pleno al Praviano. En el minuto 22, Ménen aprovechaba una indecisión entre Álex Campuzano y Raúl Paulino para batir al meta pravianista, poniendo el 0-1. Lejos de acomodarse, el conjunto de la costa jurásica siguió imponiendo su idea de juego sobre el verde, aunque sin materializar sus llegadas.

El Praviano pareció despertar en el tramo final del primer tiempo, aunque sin generar demasiado peligro en los dominios de Junquera. Con el 0-1 se llegaba al descanso.

La segunda mitad arrancaba con el conjunto local dando un paso al frente, queriendo el balón y encerrando al Colunga en el área. Longo ponía en serios aprietos a la zaga visitante, rematando fuera una buena ocasión de cabeza. Pidió la escuadra rojilla penalti en dos ocasiones, ambas por mano de un defensor local. Una de ellas parecía bastante clara, aunque el colegiado no consideró que fuese suficiente como para decretar la pena máxima.

Justo cuando el Praviano disfrutaba de sus mejores minutos, llegó el 0-2. Fruto del gran poderío aéreo colungués, Jairo Casal remataba de cabeza un córner de manera inapelable. Tanto balsámico para los de Arniella, que estaban hasta entonces sufriendo para mantener su ventaja.

El Praviano no se rindió y siguió intentándolo volcándose al ataque. Esto generó espacios en su defensa, lo que aprovechó Moussa para, en el 83, sentenciar la contienda haciendo el 0-3.

Con este resultado, el Praviano sigue en la parte alta de la tabla. Unos puestos de honor a los que se acerca mucho el Colunga, quedando a un solo punto de los de Santa Catalina.