El Sporting 'B' no afloja en Mareo

Domingo 13 de febrero de 2022

Golea de forma inmisericorde al TSK Roces que apenas superada la media hora de partido ya caía por 4-0. César García, gran protagonista del partido, anotó un hat-trick en 23 minutos.

12 Juan Aspra     46'   2 11 Eric     46'   2
14 Nacho Martín     75'   2 13 Rodri (p.s)
19 Boza     60' 70' 3 15 Javi     46'   2
20 Tejón     46'   2 17 Trovato     66'   2
25 Javi Álvarez (p.s)           20 Areces     66'   2
30 Marcos Fernández
Sergio Sánchez Sergio Abad
Goles: 1-0: César García, min. 9; 2-0: Santamaría (p), min. 15; 3-0: César García, min. 23; 4-0: César García, min. 32; 5-0: Boza, min. 70; 6-0: Pelayo Pérez, min. 73
Árbitro: Fernández Blanco, asistido en bandas por Valdés Fernández y Murias Amador. Delegación de Avilés (3).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 25 del grupo II de Tercera RFEF disputado en el campo número 1 de la Escuela de Fútbol de Mareo (Leorio, Gijón). Césped natural en perfectas condiciones en una mañana agradable. Unos 250 espectadores.

El Sporting ‘B’ no pierde la estela del Real Oviedo Vetusta y se mantiene en la segunda plaza de la tabla tras golear de forma clara al TSK Roces en Mareo. Un partido que los sportinguistas encarrilaron muy pronto y que, apenas superados dos minutos de la media hora de encuentro, ya vencían por 4-0 con un César García estelar y que anotó un hat-trick en apenas 23 minutos de partido. Una goleada que le permite alcanzar un hito provisional y es que, a pesar de ser segundo, el Sporting ‘B’ es el equipo más goleador y menos goleado de todo el grupo II de Tercera RFEF.

Desde el primer minuto el filial fue muy superior al Roces. César García a los cinco minutos avisó con un cabezazo que sacó bien Nico a una falta lateral botada por Manu Pozo. El sevillano jugó hoy más centrado y fue junto al extremo avilesino la mayor pesadilla para la defensa rocista. El 1-0 llegaría al engatillar César García una volea en el rechace de Nico a un disparo de Queipo

No tardó en abrir su marcador el filial, ni tampoco en poner tierra de por medio. Apenas cinco minutos después el colegiado decreta un penalti de Nico sobre Santamaría, muy dudoso y muy protestado, tras un mal control del delantero que se le va el balón a la línea de fondo y cuando la jugada parecía muerta, cae ante la salida del meta. El propio delantero marca el penalti con un fuerte disparo por el centro. Prácticamente cada ocasión peligrosa del Sporting ‘B’ era gol y el 3-0 fue el siguiente, al batir César García a Nico en un mano a mano tras internarse el extremo avilesino muy libre desde la izquierda.

Un César García que completaría su hat-trick superada la media hora al finalizar -y con la ayuda de Gonzalo que en vez de lograr desviar su remate lo desvía para despistar a Nico- con un leve toque con la izquierda una buena jugada colectiva rojiblanca. Pudo llegar un quinto, de Santamaría, antes del descanso, pero Nico primero y el larguero después lo evitaron.

Tras el descanso hubo un carrusel de cambios, con ambos entrenadores buscando repartir minutos y esfuerzos al estar el partido más que decidido. Sin embargo, el Sporting ‘B’ no aflojó el pistón y siguió mostrándose muy intenso y activo. Esto provocó que siguiese teniendo ocasiones, pero sin la efectividad casi plena que mostró en el primer tiempo. Manu Pozo, Mecerryes, César García, Santamaría… todos dispusieron de una ocasión para el 5-0. También Boza que rozó el gol en su primer balón tocado tras entrar al partido.

No lo logró a la primera, pero sí a la segunda que tuvo el delantero que lanzándose con todo en el área remató al fondo de la portería un buen centro de David Argüelles. Solo tres minutos después Pelayo Pérez se quedó mano a mano con Nico tras una pérdida rocista en salida de balón y puso el 6-0 para redondear un gran partido del mediocentro que fue el timón del filial hasta que fue sustituido justo después del sexto tanto. Un gol que fue el último, porque, aunque Santamaría y Diego Boza pudieron hacer el séptimo, Nico en ambas ocasiones, lo evitó con, sobre todo al remate de Boza, buenas paradas. El marcador no se movió y el filial rojiblanco vuelve a ganar, mostrándose inexpugnable en Mareo ante un Roces que pasa página de este partido para pensar en el siguiente y acercarse a la salvación.

La próxima jornada ambos jugarán el sábado a las 19:00 horas. Los rocistas lo harán en su campo de Covadonga donde recibirán al Colunga y el Sporting ‘B’ visitará el Hermanos Antuña de Mieres para medirse al Caudal Deportivo.