El Avilés se mete en problemas

Domingo 13 de febrero de 2022
Manuel Pérez
Avilés

Los blanquiazules cayeron en los últimos minutos ante un Coruxo que generó más ocasiones y anotó los goles en momentos clave. La mala racha obliga a los avilesinos a no descuidarse de cara a la lucha por la permanencia.

19 Natalio (c)         1 9 Silva 43   59   2
13 Carlos (p.s.)           13 Amigo (p.s.)
Jorge Rojo "Astu" Jacobo Montes
Goles: 1-0 min.35 Sergio García; 1-1 min.43 Garci; 1-2 min.64 Johan; 2-2 min.77 Ródenas; 2-3 min.87 Antonini.
Árbitro: Sánchez Ingidua, asistido en las bandas por Jiménez Rivero y Obeja González. Comité castellano-leonés. (3)
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimoprimera jornada del Grupo I de Segunda RFEF, disputado en el Román Suárez Puerta ante unos 900 espectadores. Mañana nublada, terreno de juego en buen estado.

Era un partido importante para definir los objetivos de un Avilés atascado en las últimas semanas, enfrente un Coruxo a tres puntos de distancia y en plena trayectoria ascendente, basada en sus buenos resultados como local.

La entrada de Estellés en el lugar de Adri Gómez en el centro de la zaga fue la única variación de “Astu” respecto al equipo que salió de inicio en Segovia. Continuidad que no se tradujo en un buen resultado para los avilesinos, superados por un rival ofensivo que sacó provecho de las lagunas defensivas blanquiazules.

El Avilés puso voluntad, pero de inicio no tuvo fluidez para sorprender a un Coruxo para nada conservador. A los dos minutos, los vigueses ya pusieron a prueba a Davo, que no dejó hueco a Diego Silva en un mano a mano en la esquina izquierda del área pequeña.

La réplica avilesina vino de la mano de Sergio García, cuyo servicio desde la derecha no logró conectar Ródenas, dando paso a una fase de mayor dominio visitante, con una presión adelantada que impedía salir con claridad a los blanquiazules.

La mejor ocasión para los gallegos llegó a los 23 minutos, tras un pase filtrado de Garci para Silva, que en línea con la defensa encaró a Davo en buena posición pero se topó con la mano derecha del guardameta, renqueante por un problema muscular que sufrió en una de las primeras acciones del partido.

Justo cuando la afición local comenzaba a desesperarse, el Avilés encontró el gol en la primera aparición de Iago Díaz por la derecha, poniendo un centro medido al punto de penalti que Sergio García cabeceaba al fondo de la red tras impactar con el larguero.

El panorama mejoraba para los blanquiazules a diez minutos del descanso, pero poco duró la alegría, igualando los verdes a dos del intermedio gracias a un remate a bocajarro de Garci, asistido por Silva, que había ganado la partida a la defensa escorado a la derecha.

Salió bien el Avilés en la reanudación, el paso adelante no se tradujo en demasiadas ocasiones, destacando un nuevo centro de Iago cabeceado alto por Estellés en posición forzada a los 56 minutos.

Superada la hora de partido, el Coruxo cogió aire con los primeros cambios y no tardó en inquietar, poniéndose por delante merced a un gran disparo del lateral diestro colombiano Johan desde la frontal.

Poco después, Garci tuvo la sentencia tras una colada por la izquierda pero la mano de Davo volvió a ser providencial. El Avilés pasó de la zozobra a la esperanza, volviendo a igualar el choque a los 77 minutos tras una jugada en el corazón del área, Sergio García dejaba para Natalio, que no estuvo fino en la definición, pero Ródenas encontró la red en el rechace.

El intercambio de golpes tuvo continuidad pero cayó del lado visitante, en la continuación de un saque de esquina desde la izquierda, Chiqui la ponía al segundo palo y el recién incorporado Antonini cabeceaba sobre la línea sin oposición para adelantar de nuevo a los suyos a escasos tres minutos para la conclusión.

La motivación y el compromiso no fueron suficientes para un Avilés que no tuvo margen para la reacción, sus jugadores se marcharon cabizbajos y agradecieron el apoyo al sector más animoso de una afición resignada. A la vista de resultados y sensaciones, toca dar prioridad a la permanencia, en una zona media de la tabla que es de todo menos tranquila.

El técnico avilesino afirmó en la rueda de prensa posterior que se ve con fuerzas y apoyos para seguir. El siguiente reto no será nada fácil, toca madrugar para visitar al líder Adarve a partir de las 11 de la mañana del próximo domingo.