El Langreo mira al playoff

Sábado 12 de febrero de 2022
La Felguera

Los de Samuel Baños vencieron con autoridad y merecimiento a un Llanera que acusó las tempraneras lesiones de dos de sus centrales.

3 - 0
U.P. Langreo U.D. Llanera
1 Adrián Torre ©         2 1 Miguel del Río         4
19 Angelito       74' 4 2 Crespo         2
5 Alain     46'   2 4 Paul Otia         1
4 Gonzalo de la Fuente         3 10 Espinar     18'   s.c.
14 Lobato         3 3 Marcos Arango ©     8'   s.c.
17 Álvaro García     80'   2 20 Mundaka 47'   67'   2
21 Junior         3 8 Martín Pérez         1
8 Juan López     80'   2 21 Keita 45'       2
11 Dorian 16'   76' 70' 4 14 Viti Recuero         1
9 Pana       40' 4 9 Javi Sánchez     67'   2
7 Jandrín     80'   2 11 Omar Sampedro         1
13 Javi Torres (P.S.)           13 Mapisa (P.S.)
Samuel Baños José Luis Rodríguez
Goles: 1-0 m. 40 Pana (p.); 2-0 m. 70 Dorian; 3-0 m. 74 Angelito.
Árbitro: Castellanos Argüeso. Comité cántabro. (4)
Incidencias: Nuevo Ganzábal. Sintético. Tarde nublada y fresca. 750 espectadores, con presencia de seguidores del Llanera. Se guardó un minuto de silencio en memoria del socio local nº 194, Arturo Albor Astorga.

Victoria con autoridad del Unión Popular de Langreo, que dominó prácticamente de principio a fin a un Llanera que se mostró muy blando en defensa. Los llanerenses pudieron acusar las lesiones de dos de sus centrales, que sufrieron problemas musculares y tuvieron que ser sustituidos. Pana adelantó al Langreo al filo del descanso, Javi Sánchez pudo empatar justo antes del descanso y en la segunda parte llegaron dos goles más para los langreanos, que pudieron conseguir una goleada mayor, de no ser por la falta de acierto en los metros finales y por las buenas intervenciones de Miguel del Río, que fue el mejor del Llanera.

Los dos equipos llegaban necesitados de sumar a la cita. El Langreo para no perder de vista la quinta plaza y el Llanera para acercarse a la zona de salvación.

Ambos entrenadores apostaron por un sistema parecido, aunque fue el Langreo quien llevó el peso de la primera mitad. Los de Samuel Baños tuvieron más posesión y llegadas, en un primer acto desgraciado para el Llanera, que tuvo que sustituir a dos jugadores en apenas un cuarto de hora.

Marcos Arango pareció sufrir una rotura fibrilar en una carrera con Dorian, a los tres minutos del partido, y poco después le pasó algo similar a Espinar. En su lugar entraron Diego Delgado y Guille Vaamonde. Al descanso también fue sustituido Alain, con un pinchazo muscular, entrando en su lugar David Álvarez "Peli", que actuó en el eje de la zaga.

Pana tuvo la primera para el Langreo en el minuto 13. El sevillano controló un balón en el área y sacó un derechazo ajustado que despejó Miguel del Río con una buena manopla. El Llanera apenas conseguía salir de campo propio, aunque el dominio local no se tradujo en ocasiones hasta el tamo final, en el minuto 34, una contra de Dorian -que jugó escorado a la derecha- acabó con un centro al área que, tras varios rechaces, remató Junior y despejó con apuros Miguel del Rïo.

El partido se abrió en el minuto 40 tras un centro desde la izquierda que acabó en penalti. El colegiado consideró que hubo mano de Diego Delgado y Pana convirtió la pena máxima con un buen lanzamiento, raso y a su izquierda, imparable para el meta visitante.

El Llanera tuvo su única oportunidad en el añadido del primer acto, con una espectacular chilena de Javi Sánchez que impactó en la cepa del poste de la portería defendida por Adrián Torre, que tuvo un primer tiempo plácido.

A pesar de ir por delante en el marcador, el Langreo siguió dominando en campo rival y generando ocasiones a un Llanera desbordado, que tuvo en Miguel del Rïo a su mejor hombre. José Luis Rodríguez buscó una reacción con un tripl

El portero visitante le negó el gol a Jandrín tras una contra y también a Pana en varias acciones. Aunque nada pudo hacer en el minuto 70 cuando Dorian aprovechó un pase de Álvaro García para anotar el 2-0. Acto seguido llegó el tercero, tras una buena dejada de Dorian para que Angelito conectase un zapatazo cruzado, al palo largo de la meta llanerense. Un buen gol que puso la guinda a la buena actuación del carrilero diestro langreano.

A partir de ahí bajó de intensidad el partido. El Llanera solamente lo intentó en el 85' con un testarazo de Amadou y el Langreo pudo marcar el cuarto en la última jugada, cuando Pana dribló al portero y Otia despejó balo palos a córner, aunque el colegiado ya no lo dejó sacar.

Tres puntos que acercan al Langreo a la quinta plaza y que mantienen al Llanera en puestos de descenso a Tercera.