El Vetusta sufre para ganar al Luarca

Domingo 13 de febrero de 2022

El filial azul se adelantó mediada la primera mitad, con un gol de Javi Cueto, y no consiguió sentenciar hasta el tramo final, en un partido donde el Luarca también tuvo opciones para empatar.

2 Pablo Menéndez     76'   2 14 Barra
5 Álvaro Merayo     85'   s.c. 16 Mario     83'   s.c.
10 Eloy Ordóñez     58'   3 17 Hardy     64'   2
17 Abel Bretones     58'   2 18 Raúl Rodríguez     83'   s.c.
19 Isaac Sánchez     58'   2 19 Pablo
21 Álvaro Pedregal           20 Juanma     64'   2
Jaime Álvarez Javi Prendes
Goles: 1-0 m. 18 Javi Cueto; 2-0 m. 85 Lucas Laso.
Árbitro: González González, de la delegación de Nalón, asistido por González Bello y Solís Cameán. (3)
Incidencias: El Requexón. Campo nº 1. Terreno de juego en perfecto estado. Mañana soleada y temperatura agradable. Unos 200 espectadores.

El Vetusta entró bien al partido, controlando y llegando al área de un Luarca que defendía sin hacer concesiones. El primer remate peligroso del filial llegó en el minuto 17, Javi Cueto disparó a pase de Cardero y Beltramini despejó a córner. El saque de esquina de Iván González lo envió a la red el propio Cueto, aprovechando un rechace tras un remate de Lucas Laso.

A partir de ahí reaccionó el Luarca, que dio un paso adelante y comenzó a llegar al área defendida por Berto Hórreo, aunque los valdesanos no encontraron portería con sus remates.

El Vetusta tuvo alguna opción a la contra con superioridad numérica, pero no eligieron bien en el último pase, llegándose al descanso con el 1-0, tras un primer tiempo flojo del filial. El filial no estuvo bien en su faceta ofensiva, con poca participación de sus hombres de banda y poco acierto de dos jugadores clave como Álex Cardero y Javi Cueto, que tuvieron menos luces que sombras.

Nada más comenzar la segunda parte pudo sentenciar el Vetusta, tras un buen pase de Álex Cardero que dejó sólo a Javi Cueto ante Adrián Beltramini, pero el pichichi de la categoría no resolvió como suele hacer habitualmente y remató centrado.

Pero el Luarca no se amilanó y fue valiente. Los de Javi Prendes se estiraron y a base de empuje, colgando balones al área en saques de banda y en alguna acción a balón parado pusieron en aprietos a un Vetusta espeso, que no tuvo el control de balón como en otras ocasiones. Deco pudo empatar para el Luarca en el minuto 56, en un mano a mano con Alberto Hórreo, donde el meta le ganó la partida, sacando un pie salvador.

Hubo varias acciones polémicas. En el minuto 60 pidieron cesión los visitantes, por un pase atrás de Pelayo Rey que terminó blocando Berto Hórreo, y poco después por un agarrón de Pachi a Cueto que el colegiado sancionó con amarilla, a pesar de que los locales pidieron la roja.

El Vetusta acabó con dos extremos veloces como Eloy Ordóñez y Abel Bretones, que debutó con el filial azul. Así llegó la jugada previa al 2-0, Eloy galopó por la derecha, centró y el balón acabó en córner a favor del Vetusta, marcando el segundo Lucas Laso, aprovechando un balón suelto en el área. Previamente la había tenido el Luarca en una falta colgada por Deco que no se esperaba Juanma y que se saldó sin consecuencias.

El filial azul conserva el liderato y mantiene su ventaja de dos puntos sobre el Sporting 'B', mientras que el Luarca ve como se complica su situación, tras la victoria del Titánico ante el Indus.