El Lenense resiste en El Candín

Domingo 6 de febrero de 2022
Tuilla (Langreo)

Pablo Sánchez adelantó a los verdiblancos con un gol de falta, el Tuilla buscó la igualada sin éxito y Berto Arias sentenció en el tramo final. Los dos jugaron con diez la segunda parte.

0.- C.D. Tuilla: Aitor Rodríguez; Nacho Quintín, Beni Lázaro, Hugo Martínez, Pablo Rodríguez, Nico Arce, Jaime Felgueroso (Cris Acerete m. 59), Marco Correa, Cris Alonso, Luis del Río (Gonzalo Acosta m. 59) y Álex Díaz (Marco Novoa m. 70).

2.- S.D. Lenense: Dani Fernández; Julio Vázquez, Pedro Cejudo, Carlos Díaz, Borja Noval; Jorge Fidalgo (Pablo Martínez m. 87), Luismi Cabrales, Pablo Sánchez (Sergio Carabajal m. 72), Madou (Carlos Blanco m. 72); Berto Arias y Ryduan Palermo.

Árbitro: López Abelleira, asistido por Tessier Menéndez y Expósito López. Delegación de Oviedo. Amonestó al local Cris Alonso, y a los visitantes Carlos Díaz, Pablo Sánchez, Luismi y Jorge Fidalgo. Expulsó con roja directa al descanso al visitante Ryduan Palermo y en el minuto 47 al local Hugo Martínez, por doble amonestación.

Goles: 0-1 m. 23 Pablo Sánchez; 0-2 m. 86 Berto Arias.

Incidencias: El Candín. Sintético. Unos 150 espectadores.

El Lenense se adelantó con un libre directo magistralmente ejecutado por Pablo Sánchez, y llegó al descanso con el 0-1, a pesar de que el Tuilla tuvo varias ocasiones para empatar.

Los dos equipos jugaron la segunda parte con diez. Al filo del descanso expulsó con roja directa a Ryduan Palermo por golpear con el brazo a Hugo Martínez en una disputa, lo que el árbitro interpretó como agresión. Pero a los dos minutos de la reanudación, Hugo Martínez fue expulsado por doble amarilla, quedando los dos en igualdad numérica.

El Tuilla llevaba la iniciativa ante un Lenense que aguardaba sus opción para sentenciar. Fue en la recta final cuando Berto Arias anotó el 0-2, culminando una contra con los locales volcados en busca del empate.

Tres valiosos puntos para el Lenense que llevaba tres derrotas consecutivas y ahora adelanta al Tuilla, al que ahora aventaja en un punto.