L'Entregu se lleva un partido tenso en Mieres

Domingo 6 de febrero de 2022
Mieres

Un penalti al inicio del segundo tiempo decide un partido muy trabado, con tanganas, polémica y discusiones entre ambos equipos que permite a los entreguinos volver a puestos de play-off.

1 Sergio de la Riva (p.s) 95'         5 Birane
9 Kevin Castro     59'   2 13 Cepedal (p.s)
Goles: 0-1: Juan Menéndez (p), min. 54
Árbitro: De la Puente González, asistido en bandas por Valdés Fernández y Rañón Rodríguez. Delegación de Avilés. (1)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 24 de Tercera RFEF disputado en el Estadio Hermanos Antuña (Mieres). Césped sintético. Tarde-noche fría (8ºC) al inicio del choque, con unos 350 espectadores destacando una notoria presencia visitante en las gradas.

El partido que cerraba la jornada en Tercera en el Hermanos Antuña tuvo de todo. Goles solo uno y de penalti, pero hubo ocasiones, polémica, tanganas, discusiones y ambiente en la grada en una tarde noche que se fue tornando fría. Un encuentro que enfrentaba a dos equipos que llegaban en aparentes momentos opuestos de forma y que se llevó el que peor llegaba, L’Entregu, que vuelve a puesto de play-off y corta la racha del Caudal Deportivo después de diez encuentros sin perder y tres victorias consecutivas en sus últimos compromisos.

El Caudal salió algo mejor al partido y a base de acciones a balón parado lograba encerrar al conjunto entreguín. Nacho Méndez tuvo la primera con un córner que, tras ser botado al segundo palo, Omar Oliveros lo devolvió al área y el ovetense remató encontrándose con un defensor que interceptó el remate como acción más clara a los seis minutos de partidos.

Pero poco a poco, los de Adrián González fueron mejorando y acabarían mejor el primer tiempo que el Caudal. No crearon muchas ocasiones más allá de una volea de Borja Prieto que primero rechaza Magunazelaia y el rebote de éste lo despeja la zaga. La última del primer tiempo sería del Caudal y de nuevo a balón parado, con un defensa del L’Entregu evitando el gol bajo palos.

El segundo empezó como acabó el primero. Alberto sacó una gran mano a los dos minutos para evitar el gol en un testarazo de Omar Hernández a centro de Álvaro Pozo. Pero también comenzó con un cuadro entreguín que estaba mejor posicionado en el campo y fruto de ello llegaría la jugada clave para desatascar el partido. Juan Steven se interna en el área y cae ante Omar Oliveros, sin que De la Puente González dude en señalar penalti. Juan Ménendez, con un lanzamiento muy potente a la derecha batió a un Magunazelaia que adivinó la dirección.

Quedaba más de media hora larga y el Caudal debía dar un paso adelante. Luis Rueda movió su banquillo en busca de ello, pero en el minuto 62 una tangana doble acabaría con Mathieu expulsado. El centrocampista vio primero una amarilla junto a Kike Fanjul, pero el altercado siguió a pesar de la desesperación del técnico caudalista, viendo Mathieu finalmente la roja directa y yéndose expulsado recriminándole al colegiado que él era la víctima y no el culpable.

Los mierenses lo buscaron en inferioridad hasta el final de un partido que fue muy trabado. No había continuidad, con muchas faltas, nuevas disputas y con un conjunto entreguín muy junto, buscando sentenciar a la contra. Tuvieron varias opciones en todo el segundo tiempo de hacerlo, pero no acertaron a definir en los metros finales. El Caudal reclamó un penalti por mano en un remate en el área que un defensor corta con la mano que el colegiado vio, pero que a tenor de sus gestos no interpretó como suficiente para señalar la pena máxima.

Las pérdidas de tiempo y los parones por supuestas lesiones fueron la tónica en los últimos minutos, incluyendo los más de nueve que se acabaron descontando. Pero el Caudal tuvo la suya, y doble, para el empate. Pérdida en campo propio que Míchel Secades -el mejor de los caudalistas- filtra para que Robert encare a Alberto que con una gran mano abajo evita el 1-1. El rechace le llega a Kevin Castro que se trastabilla en el remate y no logra anotar a portería vacía, llegando finalmente el balón de nuevo al portero entreguín.

Finalmente, los tres puntos se fueron para el Nuevo Nalón, que permiten a L’Entregu acabar en cuarto puesto y dejar al Caudal a tres puntos de distancia y con el golaveraje particular ganado. La próxima semana recibirán en el Nuevo Nalón al Langreo ‘B’ a las cinco de la tarde. Por su parte, los mierenses visitarán ese domingo, pero a las doce del mediodía, al CD Llanes.