El Marino fue más eficaz que el Langreo

Domingo 6 de febrero de 2022
Javier Rodríguez
Luanco

Los luanquinos volvieron a ganar después de siete jornadas, en un partido trabado, de brega y poco brillante. Un buen gol de Diego Díaz abrió el marcador y un error del meta langreano Adrián Torre facilitó el tanto con el que sentenció Sergio Ríos.

17 Steven Prieto     63'   2 19 Angelito     85'   2
13 Bussmann (P.S.)           13 Javi Torres (P.S.)
Manel Menéndez Samuel Baños
Goles: 1-0 m. 42 Diego Díaz; 2-0 m. 69 Sergio Ríos.
Árbitro: Barrio Salas, asistido por Uriondo Santua y Pangua Ortiz. Comité vasco. (3)
Incidencias: Miramar. Césped en aparentemente buen estado, aunque irregular en algunas zonas. Tarde soleada y fresca, con 12º. Cerca de 600 espectadores, con presencia de aficionados langreanos.

Marino y Unión Popular de Langreo llegaban a este partido con dinámicas y sensaciones diferentes. Los de Manel Menéndez necesitaban un triunfo para seguir manteniendo el pulso de la permanencia y los de Samuel Baños, con menos urgencias sobre el papel, buscaban un resultado favorable para seguir cerca de los puestos con premio. Al final los de Luanco se quedaron con tres puntos, en una jornada en la que muchos de sus rivales directos también ganaron y después de despachar un partido serio y aprovechar las pocas fisuras que dejaron los langreanos. Un buen gol de Diego Díaz rompió una primera mitad equilibrada. Adrián Torre que muchas veces ha sido determinante para los langreanos, no acertó en una salida y Sergio Ríos se estrenó como goleador en liga.

Manel cambió a cuatro futbolistas con respecto al once inicial que perdió ante el Arosa. Emilio Morilla y Luis Morán no entraron en la convocatoria, mientras que Bussmann y César Suárez se fueron al banquillo. Aramburu, Iván Fernández, Nacho Matador y Sergio Ríos salieron de inicio.

Samuel, que llegaba a Luanco con bastantes ausencias, varió en dos hombres el bloque que ocho días antes empató con el Arenteiro. Alain y el debutante Angelito cogieron las plazas de Cristian Ferreiro y de Nacho García.

En la primera mitad, Trabanco con el pie y en el 9', remató cerca del portal visitante, a la salida de un corner. Más tarde llegarían las opciones del Langreo. En el 14', Panadero con muy poco ángulo, disparó y Aramburu mandó a corner. En el 16', Angelito lanzó un buen disparo que salió rozando el larguero. En el 33', Ríos mandaba su remate de cabeza fuera y en el 40' Jandrín robó un balón en la línea de fondo y la acción prometedora terminó con un remate de Juan López desviado.

El Marino disfrutó de tres situaciones antes del descanso. En el 41' Ríos tras un buen recorte, obligó a intervenir a Adrián Torre que poco más tarde salió con el pie ante la llegada de Steven. En ese saque de banda se gestó el 1-0. Guaya la puso en largo, peinó Trabanco y Diego Díaz remató con una acrobacia. El balón entró tras pegar en un poste y recorrer la línea de meta hasta la base del poste contrario.

En la segunda mitad continuó el equilibrio. Aramburu salvó un remate de Panadero en el 63', hasta que en el 69', Sergio Ríos peleó un balón que venía "llovido". Adrián Torre trató de despejar de cabeza fuera del área y el propio Ríos aprovechó la indecisión y marcó de disparo raso. Los locales se encontraron con ese 2-0 que les dio un grado de tranquilidad para no incurrir en errores graves de anteriores encuentros.

Ambos técnicos avivaban a los suyos con los cambios. Otro de los fichajes de Unión Popular, Fran Roldán se estrenó y disfrutó de los últimos minutos. Panadero pudo acortar distancias en el 82', pero Aramburu palmeó ese cabezazo a saque de esquina. En juego estuvo detenido tras un choque entre Lobato e Iván, de ahí la prolongación de seis minutos sobre el tiempo reglamentado. En el 91', Panadero en boca de gol, no pudo superar a Aramburu y al final los puntos se los quedó el equipo que a día de hoy, más los precisaba.

El Marino jugará el próximo domingo en La Cruz, ante el Unión Club Ceares, a partir de las 16 horas, mientras que el Unión Popular de Langreo recibirá el sábado, en Ganzábal, al U.D. Llanera a partir de las 18 horas.