Un golazo de Menen deja los puntos en Santianes

Domingo 6 de febrero de 2022

Un gol de bandera, en el último suspiro del partido, decide en Colunga donde el filial sportinguista tuvo ocasiones suficientes para ganar, mantener su racha invicto y retener un liderato que ahora vuelve a manos del Vetusta.

16 Estébanez     76'   2 12 Aspra
19 Raúl Llera           13 Joel Jiménez (p.s)
20 Sekou Tall     62'   1 18 Junjie Wu "Kun"
22 Adri Berredo           20 Diego Tejón     78'   2
Julio Arniella Sergio Sánchez
Goles: 1-0: Menen, min. 94.
Árbitro: Álvarez González, asistido en bandas por Martínez Medina y Estrada Ballesteros. Delegación de Oviedo (2).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 24 del grupo II de Tercera RFEF disputado en el campo de Santianes (Colunga). Césped natural muy blando. Algo menos de un centenar de espectadores en una tarde soleada.

En un césped de Santianes estaba muy blando y el balón rodaba con mucha dificultad, obligando a ambos equipos a utilizar el juego directo de forma constante, el Sporting ‘B’ rompió su racha de encuentros invicto. Eran diez encuentros consecutivos los que el filial rojiblanco llevaba sin perder hasta su visita hoy a Colunga. Un partido donde la derrota es cruel e injusta, pues tuvo más iniciativa y ocasiones que su rival, pero no acertó a definir en las que tuvo, encontrándose en varias ocasiones con un Junque salvador para su equipo antes de que Menen decidiese el encuentro en el añadido del añadido.

El Sporting ‘B’ salió fuerte al partido, siendo dominador y vencedor en muchos duelos en ese partido de fútbol directo que se vio en Santianes. Por los costados con César García y Manu Pozo creaba peligro y así llegarían las primeras ocasiones. Junque evitó el gol de César en una acción personal del extremo y poco después una acción de nuevo en la izquierda habilitó a Mecerreyes cuyo disparo desde la frontal fue alto. Pero la más clara la tendría Santamaría tras una jugada personal desde el centro del campo que se fue de todo jugador que salió a su paso y cuando definió con un disparo buscando el palo largo, vio como Jairo Casal evitaba lo que ya era el 0-1 en Santianes.

A partir de ahí, el equipo de Julio Arniella se activó y empezó a meterse con más intensidad en el partido. No inquietaron en todo ese primer tiempo a un Javi Izquierdo que junto con su defensa se mostró siempre muy atento a los balones largos del Colunga buscando los desmarques de Manolo y Menen, sus baluartes principales en ataque. Se consumía el primer tiempo sin apenas ocasiones, pues al filial le costaba más crearlas y no se movería el marcador, aunque en la última ocasión del primer tiempo, en una falta de Berto sobre Manu Pozo, el sevillano reclamaba que era penalti, pero el ovetense Álvarez González la señaló fuera.

En el segundo tiempo el partido se abrió más porque el Colunga adelantó de forma notable sus líneas. Eso le sirvió al cuadro de Julio Arniella para tener dos clarísimas ocasiones, de las mejores del partido, en sendos remates de Dani Corgo y Manolo que se fueron lamiendo el poste derecho de la portería de Javi Izquierdo. El filial tardó en reaccionar, pero lo haría con un disparo de Queipo, en el primer balón que tocó nada más entrar al partido, que si no es por la gran mano de Junque se hubiese convertido en el 0-1.

El partido estaba más abierto y en una mala salida de Javi Izquierdo, Moussa no acertó a marcar a portería vacía desde un lateral del área y se le fue fuera. De ahí se pasó a la réplica visitante en un córner en que el balón quedó suelto en el área y por dos ocasiones, Junque, evita el gol de Nacho Martín y Santamaría volviendo a salvar el gol a los colungueses. Fueron las últimas ocasiones claras del filial y del partido, pues ninguno de los dos equipos tomó el más mínimo riesgo en busca de un gol.

Fue ya en el minuto 94 que el Colunga botó una falta desde campo propio que Somolinos despeja a un lateral del área, donde Menen, engancha un disparo en parábola que sorprende a un Javi Izquierdo que nada pudo hacer para evitar que el balón se colase por el palo largo. Golazo de bandera para decidir el encuentro con muchísima alegría local y decepción visitante, que ven como rompen su racha de forma cruel y ceden el liderato al Vetusta.

Tras dos encuentros consecutivos a domicilio, el Sporting ‘B’ volverá a Mareo el próximo domingo a las 12:00 horas para medirse al TSK Roces. Por su parte el Colunga visitará en la misma fecha y hora Santa Catalina para medirse al CD Praviano.