Los goles de Robi Toral deciden en Vallobín

Domingo 6 de febrero de 2022
Bauti

Álex Blanco, hoy de delantero, adelantó a un Siero que acusó la expulsión de Mamadou y vio como el Vallobín volteaba el marcador liderado por el doblete de Robi Toral.

18 Pablo           13 Pablo
12 Nacho Pibe     90´   S.C. 14 Lolo     86´   S.C.
7 Forlano     65´   3 15 Pinteño 63´   55´   2
16 Orihuela     83´ 91´ 3 16 Fede     81´   S.C.
21 Josín     65´   3

Abel Pablo Fernández Luis Valbuena
Goles: 0-1 m. 10  Alex Blanco; 1-1 m. 65 Robi (p.); 2-1 m. 77  Robi; 3-1 m. 90 Orihuela.
Árbitro: Muñoz Muñoz, auxiliado en las bandas por Álvarez Fernández   y  Solís Nuñez . Delegación de Gijón. (3).
Incidencias: Vallobín. Sintético. Mañana soleada. 70 espectadores.

La soleada y fresca mañana permitió disfrutar un partido muy entretenido, no exento de emoción, a los aficionados presentes en el municipal naranquino.

Desde el inicio se pudo apreciar que los jugadores locales habían salido con la clara determinación de atacar la portería de Óscar para conseguir cuánto antes ponerse por delante en el marcador. Los jugadores rojiblancos no daban abasto a combatir las incursiones de los delanteros azules, sobre todo aprovechando las incursiones profundas y veloces de Verdasco por la banda izquierda. Pero lo que es el fútbol, a los diez minutos de partido, en la única ocasión en todo el encuentro que los jugadores sierenses dispararon contra la portería local, consiguieron adelantarse en el marcador. Un libre directo ejecutado por Alex Blanco acabó con el balón en el fondo de la portería defendida por Gerardo, que midió mal la trayectoria del esférico, quizá debido al roce del balón en alguno de los jugadores de la barrera.

El gol no solo no amilanó al equipo local si no que estimuló aún más su afán atacante, de ahí que las ocasiones de gol en la portería de Óscar se fueron sucediendo. Pero la buena actuación del cancerbero sierense y, en otras, la mala puntería de los delanteros locales hicieron que se llegara al descanso con la ventaja por la mínima de los pupilos de Luis Valbuena.

Tras el descanso las cosas comenzaron igual que en la primera parte, acoso sin tregua de los jugadores de Abel Fernández a la portería sierense. Ya a los cinco minutos Óscar, en una gran intervención, impidió a Santi Olay conseguir el gol del empate. Cuando ya se empezaba a generar inquietud por el adverso resultado en la parroquia local , en el minuto 64 el árbitro, muy cerca de la jugada, señaló penalti por una falta de Mamadou a Nacho en la disputa del balón que llegaba al área tras el lanzamiento de una falta, jugada muy desgraciada para el equipo sierense, pues además del penalti la jugada acarreó la expulsión de Mamadou, que había sido amonestado en el primer tiempo, ya que el colegiado tras señalar la pena máxima le amonestó con la segunda tarjeta amarilla. Robi Toral se encargó de transformar en gol el penalti con un lanzamiento inapelable, engañando al buen meta Óscar, poniendo la igualada en el marcador.

Si al ímpetu atacante del Vallobín se suma la inferioridad numérica en la que quedó sumido el equipo poleso puede explicarse que el partido se convirtiera en un acoso sin tregua contra la portería de Óscar, que se multiplicaba con buenas intervenciones para evitar el gol en su portería. En el minuto 80 Robi Toral, muy atento en el interior del área, ejecutó una magistral chilena para rematar un balón rechazado tras un centro de Josín, la perfección del remate acabó con el balón en la portería de Óscar que, en esta ocasión, no pudo hacer nada para evitarlo . Los jugadores locales y los aficionados en la grada celebraron el espléndido gol por todo lo alto.

Con el Siero adelantando líneas en busca del empate, con más empuje que acierto, los contraataques del Vallobín generaban peligrosas ocasiones de gol y, en uno de ellos, en el minuto 91, Orihuela que había recogido al borde del área un envío en largo desde la banda izquierda, se internó en solitario en el área y venció la salida de Óscar para marcar a puerta vacía el definitivo tres a uno.

El marcador final fue justo con los merecimientos de ambos contendientes, incluso pudo ser más amplio a favor de los locales de haberse mostrado más resolutivos en la muchas ocasiones de gol que dispusieron.