El Praviano aplica un severo castigo al Indus

Domingo 6 de febrero de 2022
Eladio Cano

Los de Luis Valera se reconciliaron con la victoria después de ocho partidos sin conseguirlo y vuelven a los puestos de promoción. Excesivo castigo para el Gijón Industrial.

0.- U.D. Gijón Industrial: Jesús Lastra; Riki Menéndez, Joaquín Peña, Víctor Valero (Baba m. 46), Diego Quintana (Gelu Rivera m. 46); Bango (Iker Alegre m. 46), Borja López; David Ruiz, Ricky Navarro (Juan Pablo Cano m. 79), Fabrice Ofon; Naya (Chopa m. 77).

3.- C.D. Praviano: Raúl Paulino; Chechu, Zapico, Álex Campuzano, Javi Marcos (Félix Quero m. 46 (Trelles m. 75)); Ito, Dani González, Joaquín Flórez, Jorge Cayarga, Longo (Nacho Cabal m. 77) y Damián Pérez (Pablo Santos m. 46 (Nouri Ghenname m. 80)).

Árbitro: Argüelles Castañón, asistido por Junqueira Cano y Lupei Vasile. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Riki Menéndez, Alegre y al segundo entrenador, Sergio Rodríguez, así como a los visitantes Javi Marcos, Longo, Dani González y Zapico.

Goles: 0-1 m. 5 Longo; 0-2 m. 58 Jorge Cayarga; 0-3 m. 90 Dani González.

Incidencias: Santa Cruz. Sintético. Mañana agradable. 160 espectadores.

El Praviano sumó tres valiosos puntos que le acercan al objetivo de la permanencia y que le permiten romper su sequía de victorias. Llevaban ocho partidos sin ganar -seis empates y dos derrotas- y ahora vuelven a los puestos de promoción, después de ganar de forma holgada a un Gijón Industrial que no mereció tanto castigo.

Apenas habían trascurrido cinco minutos cuando se adelantaron los visitantes. Balón que recuperó Longo en tres cuartos y, desde el pico del área, lanzó una volea que superó a Lastra, sin que nada pueda hacer por impedirlo.

El Indus tuvo mayor dominio tras el gol y llegó con frecuencia al área rival, en busca del empate, pero la ordenada defensa del Praviano y la falta de acierto, les impidió tener una cita con el gol. Riki Menéndez y David Ruiz tuvieron las más claras en los minutos 7 y 10, respectivamente. Los fabriles siguieron llegando hasta el descanso, pero sin encontrar opciones de remate.

Miguel Martín buscó una reacción con un triple cambio al descanso, momento en el que Luis Valera también hizo dos permutas. No cambió la decoración, siguió intentándolo el Indus sin éxito, hasta que en el minuto 58, Jorge Cayarga presiona la salida de balón local, el defensa resbala y deja en posición franca al atacante praviano para batir a Lastra con un tiro cruzado.

No bajaron los brazos los gijoneses, que siguieron buscando el gol y en el minuto 75 reclamaron penalti por una caída de David Ruiz en el área. Pero lo que llegó fue el 0-3, con el tiempo reglamentario ya cumplido, en un saque de esquina botado en corto que Nouri terminó dando el pase para el centro del área, donde esperaba Dani González con la caña preparada para cerrar la cuenta del Praviano.