El Llanera sentencia en quince minutos

Domingo 6 de febrero de 2022
Cristian Vázquez
Posada de Llanera

Los arlequinados sentenciaron el partido con tres goles en el primer cuarto de hora. Pudo haber todavía más goles en una primera mitad loca. El encuentro perdió ritmo tras el descanso y el Llanera se pone a tres puntos del Arosa, que marca la salvación.

3.- U.D. Llanera: Miguel del Río; David Crespo (Dani Ceinos m. 66), Paul Otia, Espinar, Marcos Arango, Mundaka, Paul Keita (Romaric m. 58), Martín Pérez (Diego Delgado m. 58), Matías Fernández (Omar Sampedro m. 58), Amadou y Viti Recuero.

0.- Arosa S.C.: Manu Taboas; Javi Piay, Campillo, Martín López (Fontán m. 52), Sergio Cotilla, Pedro García, Mon, Luismi Rincón, Julio Rey (Jorge Fajardo m. 52) Luis Nuño (Pablo Porrúa m. 64) y Pedro Beda (Martín Romo m. 90).

Árbitro: Calvo Martínez, asistido por Losantos Yrureta y López Gil. Comité riojano. Amonestó a los locales Paul Keita y Romaric, y a los visitantes Martín Romo y Pedro Beda.

Goles: 1-0 m. 6 Mundaka; 2-0 m. 7 Amadou; 3-0 m. 14 Martín Pérez.

Incidencias: Pepe Quimarán. Sintético. Tarde agradable. Unos 250 espectadores.

El Llanera no quiere perder el tren de la permanencia y hoy lo dejó claro en su partido ante el Arosa. Los arlequinados necesitaban vencer a un rival directo para acercarse a la zona de salvación y en el primer cuarto de hora ya dejaron el partido visto para sentencia. El equipo que dirige José Luis Rodríguez se coloca ahora decimosexto, a tres puntos del Arosa y de la permanencia.

El encuentro comenzó con una ocasión para cada equipo, Viti probó fortuna en el minuto 14 y el portero visitante despejó a córner. Dos minutos después llegó el primer gol, tras un centro de Marcos Arango que Mundaka envió a la red. No dio opción el Llanera que, tras el saque de centro del Arosa consiguió el 2-0, con un potente tiro desde la frontal de Amadou. Pero no se quedó ahí la cosa, en el minuto 15, una jugada por la derecha de Matías termina con un centro al área que rechaza la zaga gallega, cayéndole el balón a Martín, que aprovechó para marcar el 3-0.

A partir de ahí hubo ocasiones para los dos equipos y pudo haber más goles antes del descanso, pero el marcador no se movió. El Arosa trató de reducir distancias, pero sin atinar entre los tres palos.

En la reanudación bajó el ritmo de partido. El Arosa buscó un gol que le metiese un poco en el partido, pero sin poner en apuros a Miguel del Río. El llanera se dedicó a conservar su ventaja y trató de ampliarla a la contra, pero sin éxito.