Empate con dos obras de arte

Sábado 5 de febrero de 2022
Ramón Trapero

Justo empate entre Roces y Llanes, que sirve de poco especialmente a los locales. Gael y Christian firmaron dos golazos.

9 Nico Esono 57'   73'   2 18 Cristofer         3
1 Nico Martínez (P.S.)           1 Ramón Sampedro (P.S.)
11 Eric Santín     73'   s.c. 4 Juan Durán
15 Javi     86'   s.c. 15 Javi Laria     80'   s.c.
20 Areces     86'   s.c. 17 Julián Peruyero
              20 Jorge Martínez
              26 Manu Peña     72'   s.c.

Sergio Rodríguez Luis Arturo
Goles: 0-1 m. 33 Gael Junco; 1-1 m. 50 Christian Rodríguez.

Árbitro: Fernández García, asistido por Morales Aspra y Centeno Fernández. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Covadonga. Sintético. Tarde fría. 80 espectadores, con presencia de aficionados visitantes.

El Roces venía de empatar en un campo difícil como el Nuevo Nalón y se medía a otro equipo de la zona alta como el Llanes, que también había empatado, en casa ante el Colunga.

Los gijoneses afrontaron el partido con bajas y tres novedades respecto a la jornada anterior, Frugoni, Trovato y Eric, entrando Ferreira, Nico Esono y Guille Cueto. Los llaniscos también tuvieron ausencias y Luis Arturo hizo cuatro cambios en el once: Juan Durán, Javi Laria, Piniella y Julián Peruyero dejaron su sitio para Genaro, Yefri, Gael y Juan Laine.

Sergio Rodríguez modificó el dibujo habitual y apostó por un 4-4-2. La primera mitad fue de dominio alterno y sin apenas ocasiones. Los locales ejercieron una presión alta sobre la zaga de un Llanes que trataba de salir con el balón jugado.

Cristofer dio el primer aviso con un disparo cruzado, en el minuto 12, y la réplica corrió a cargo de Aitor Macía "Rubio", con un testarazo alto. Estas fueron las más  destacables hasta que llegó el gol de Gael. El atacante recibió en el vértice del área y conectó una volea que nada pudo hacer para evitar que el balón se colase por la escuadra derecha de su portería.

Se esperaba que el Roces diese un paso adelante en busca de la igualada y los gijoneses consiguieron el empate a los cinco minutos de la reanudación. Christian Rodríguez ejecutó magistralmente un libre directo en el borde del área y coló el balón por la escuadra izquierda del arco defendido por Gabri. Golazo, al igual que el de Gael, que bien podrían haber firmado dos jugadores de categoría superior.

A partir de ahí siguió igualado el encuentro, sin dominador claro, con el Llanes buscando un juego más combinativo pero sin remate, y un Roces que presionó muy arriba hasta que se le acabó la gasolina en el tramo final.

Los últimos diez minutos fueron de los llaniscos, que tuvieron ocasiones para ganar: Bruno, Cristofer y Yefri, éste último tuvo la más clara en el 82', pero se la sacó bajo palos Luciano. También la tuvo Aitor Macía "Rubio" para el Roces, con un testarazo que salió desviado.

El empate, a falta de los resultados de mañana, mantiene tercero al Llanes y deja al Roces en penúltima posición. Los gijoneses visitarán al Sporting 'B' el domingo (Mareo - 12:00 h.) y el Llanes recibirá al Caudal en San José, a la misma hora.