Un mal inicio condena al Ceares en Carballiño

Sábado 5 de febrero de 2022

Errores propios condenaron al Ceares en una nefasta primera mitad en la que pudieron encajar más goles. El Arenteiro mantuvo el control en la segunda parte, aunque el encuentro bajó de intensidad.

2.- C.D. Arenteiro: Diego García; Víctor Éimil (Portela m. 84), Vitra (Ger Novoa m. 65), Pol Bueso, Joseca; Renan Zanelli, Álex Fernández (Marquitos m. 84), Raúl Blanco (Naveira m. 87), Pibe Pastoriza (Cássio m. 84); Sylla y Uxío.

0.- U.C. Ceares: Guille Fernández; Abraham Ferreres (Edu Casal m. 38), Pelayo Muñiz, Orviz, Varo Fernández, Héctor Zuazua (David Blanco m. 38); Juan Carlos, Noe Fernández (Llerandi m. 38), Prosi; Manu Medori (Juan Cueto m. 46) y Madeira (Óscar Fernández m. 64).

Árbitro: Sánchez Ingidua, asistido por Jiménez Rivero y Pablo Gómez. Comité castellano-leonés. Amonestó a los locales Álex Fernández, Víctor Eimil y al técnico, Fran Justo, y a los visitantes Manu Medori, Varo, Madeira y Llerandi, y expulsó al visitante Pelayo Muñiz, en el minuto 82, con roja directa.

Goles: 1-0 m. 13 Pibe; 2-0 m. 35 Uxío.

Incidencias: Espiñedo. Terreno de juego en buen estado. Noche fresca. Unos 400 espectadores.

El Ceares, con varias ausencias de titulares habituales en el eje defensivo, se vino de vacío del duelo directo ante el Arenteiro, que se escapa con los tres puntos de hoy hasta los siete de ventaja respecto al conjunto teyero.

No entró bien al partido el conjunto de Pablo Busto, que fue el primero en avisar, con un disparo de Juan Carlos sin consecuencias. Posiblemente el disparo más destacable de todo el encuentro para los gijoneses.

El Arenteiro fue muy superior en una primera mitad donde llevó la iniciativa y generó muchos problemas a la zaga visitante. El exoviedista Pibe Pastoriza adelantó al conjunto orensano tras un córner en corto que remató desde la frontal, con un zurdazo al palo corto.

La zaga cearista no estuvo bien y el Arenteiro pudo ampliar su renta tras un error en la salida de balón que Renan Zanelli aprovechó para rematar después de driblar a Guillermo, pero su remate lo despejó a córner Varo con la ayuda del poste. El 2-0 llegó diez minutos después tras una pérdida de Abraham Ferreres en la línea de fondo, Joseca le roba la pelota, que dio un pase al área para Pibe y su remate desviado lo envió al fondo de la red Uxío, libre de marca y en boca de gol.

Pablo Busto, descontento con la imagen del equipo, buscó un revulsivo en el minuto 38 con un triple cambio. Retiró a Abraham, Héctor Zuazua y Noe y dio entrada a David Blanco, Edu Casal y Llerandi, cambiando el dibujo en busca de una reacción.

La segunda mitad tuvo menos ritmo y muchas interrupciones. Vitra se retiró lesionado en camilla tras un mal apoyo. El Arenteiro controló y pudo ampliar su renta en el tramo final, cuando dispuso de las mejores oportunidades. Guillermo le negó el gol a Pibe y a Uxío con dos buenas intervenciones.

El Ceares merodeó el área rival en torno al minuto 80 y botó dos córners consecutivos, pero sin intimidar el arco defendido por Diego. Los teyeros acabaron con diez por expulsión de Pelayo Muñiz, por zancadillear a un rival sin opción de jugar la pelota. El Arenteiro manejó bien su renta y no pasó apuros para llevarse los tres puntos.