El Oviedo se estrella contra el muro del Cova

Sábado 5 de febrero de 2022

El conjunto oviedista no fue capaz de abrir el entramado defensivo del Covadonga, que se adelantó en El Requexón y sumó un merecido punto, que premia su orden, ante un Oviedo sin ideas en ataque.

24 Pablo Ares         1 19 Sergio Esteban     62'   2
26 Pelayo Calleja (P.S.)           1 Hugo Escobar (P.S.)
22 Jorge Argüelles           5 Diego Roiz     87'   s.c.
30 Pelayo García     77'   2 7 Enol Viejo     62'   2
17 Masai     62'   2 12 Dani Vega     62'   2
9 Mario Fuente 91'   62'   2 14 Bless Udom
6 Chukwuma Eze           18 Armando Quesada     80'   s.c.
23 Pedro Menéndez           20 Emilio Guilem     62'   2
Jaime Arias Jorge Menéndez
Goles: 0-1 m. 18 Sergio Cadavieco; 1-1 m. 28 Nico Blázquez.
Árbitro: Rodríguez García, asistido por Veiga Romero y Prida Carrero. Delegación de Nalón. (3)
Incidencias: El Requexón. Campo nº 1. Terreno de juego en perfecto estado. Tarde soleada y fresca, con 11º. 220 espectadores.

El Covadonga salvó un punto en El Requexón para seguir en la pelea por la permanencia en la categoría. El conjunto dirigido por Jorge Menéndez, que la pasada campaña comenzó como entrenador del Juvenil 'A' del Oviedo, tiró de orden y sacrificio para contrarrestar el juego elaborado de un Oviedo que adoleció de desborde, último pase y remate. Los de Jaime Arias, que tuvo que seguir el partido fuera del banquillo por sanción, tuvieron la pelota prácticamente en la totalidad del encuentro, pero fueron apenas inquietaron al portero del Covadonga, Yeray Martínez, que tuvo un partido casi tan plácido como el de Rodo.

La primera mitad fue un monólogo del Oviedo. Los azules llevaron la iniciativa ante un Covadonga con las ideas claras, defender con las líneas muy juntas cerca de su área y cerrando espacios. Los locales abrían campo y llevaban el balón de banda a banda, tratando de madurar el partido.

El primer aviso corrió a cargo de Nico, en el minuto 6, con un remate cruzado dentro del área que el portero despejó a córner. El Covadonga se mantenía firme y no hacía concesiones, aguardando su oportunidad a la contra. Así consiguieron forzar un córner que dio lugar al 0-1, tras un rechace que terminó con un zapatazo de Sergio desde la frontal, que tocó en el pie de un jugador y cambió la trayectoria, pillando a Rodo a pie cambiado.

No cambió nada este gol. El Oviedo siguió dominando, aunque fue Sergio quien estuvo a punto de lograr el 0-2 tras un despeje corto de Rodo que cayó a sus botas en el borde del área. Su disparo salió fuera por poco.

Nico devolvió las tablas en el marcador en el minuto 28, tras recibir en el área un balón colgado por Nacho Estrada. El extremo hizo un buen control orientado y fusiló a continuación a Yeray.

El Oviedo siguió madurando el partido ante un Covadonga centrado en contener. En el minuto 43 le fue anulado un gol a Nico, que remató en el área pequeña un balón rechazado tras un remate de Borja Vicente.

En la segunda mitad adelantó sus líneas el Oviedo, que arriesgó y puso la defensa en el centro del campo. Los técnicos buscaron refresco con los cambios pero el guion del partido fue el mismo, el Oviedo dominaba con paciencia, tratando de combinar, iniciando desde atrás, pero sin poner en aprietos a Yeray, que tuvo un segundo tiempo plácido. En el conjunto local se estrenó el estadounidense Masai, centrocampista de envergadura que llevaba desde verano ejercitándose con el equipo a la espera de que se tramitase su licencia y que actuó por delante de la defensa.

El Covadonga defendió con solvencia y cortó el ritmo al partido en el tramo final cuando el Oviedo trataba de intensificar su presión sobre el área local, lo que generó protestas desde la grada de algunos espectadores. El árbitro añadió cuatro minutos, en los que tampoco pasó nada y el encuentro acabó con el 1-1.

Un punto que sabe a poco para el Oviedo, que llevó el peso del partido de principio a fin, pero sin recursos para generar peligro sobre la portería defendida por Yeray, mientras que el Covadonga logró un empate ante un rival de la zona alta gracias a su disciplina y al esfuerzo realizado.