El San Claudio coge oxígeno a costa del Tapia

Miércoles 2 de febrero de 2022
Casaprima
San Claudio (Oviedo)

El partido se decidió en los últimos veinte minutos, donde se produjeron los cuatro goles. Los ovetenses vuelven a ganar después de seis jornadas sin conseguirlo.

22 Sergio García     61'   2 6 Lente
25 Sabino (P.S.)           8 Mariñas 89'   83'   s.c.
2 Cris           9 Martín Sanjurjo
10 Sergio Is     61'   2 13 Juanes (P.S.)
19 Costel     83'   s.c. 14 Manu     64'
3 Cordero           21 Aitor     85'   s.c.

Borja Menéndez Rodri López
Goles: 1-0 m. 72 Aarón Rodríguez p.p.; 1-1 m. 74 Modesto Bermúdez; 2-1 m. 77 Abilio (p.); 3-1 m. 86 Jaime Bueno.
Árbitro: Bastián San Juan, asistido por Álvarez Fernández y Martín Vaz Soria. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: Suárez Fernández. Sintético. Noche gélida. Cerca de 50 espectadores.

El San Claudio se reconcilió con la victoria después de seis partidos en los que sólo consiguió sumar un punto, el que lograron este domingo en su visita al colista Racing La Guía. Los ovetenses terminaron imponiéndose en la recta final a un rival directo como el Tapia, que se complica sus opciones de permanencia con esta derrota.

La primera mitad fue intensa, pero con fútbol muy directo. Pudo abrirse el marcador antes del descanso, el primer aviso lo dio Chema Giralda, que vio al portero adelantado y lanzó una volea que salió rozando el larguero, cuando corría el minuto 13. Diez más tarde lo intentó Abilio, tras un centro de Litos, pero Koro sacó una buena mano para despejar el balón a córner. La mejor del Tapia fue un libre directo botado por Wisi, que fue la mayor baza en ataque visitante, pero Rodrigo respondió con una buena intervención.

Los dos equipos estuvieron más certeros en un segundo tiempo al que salió mejor el Tapia, que pudo adelantarse con un pase de Andrés para Fredo, que se plantó mano a mano con Rodrigo, que le ganó la partida. Poco después replicó el San Claudio con un remate alto de Litos, tras un centro de Adrián.

Los goles llegaron en el tramo final. El San Claudio se adelantó tras un centro de Abilio que terminó rechazado varias veces en el área y fue enviado a su propia portería Aarón. El Tapia se repuso bien y empató a renglón seguido, en un córner botado por Fredo que remató Modesto en el primer palo, anticipándose a los defensas locales.

Sergio García fue protagonista en el 2-1, con una galopada que culminó centrando al segundo palo para Abilio, que dribló a su par y cayó derribado en el área. Penalti que convirtió el propio Abilio. Ya en los minutos finales, con el Tapia buscando la igualada, llegó el 3-1, tras un centro de Abilio al segundo palo que remató Jaime, entrando en carrera desde atrás.

Tres puntos que alivian la situación del San Claudio, que tendrá un nuevo duelo directo este domingo ante el Asturias de Blimea (Suárez Fernández - 11:45 h.), mientras que el Tapia recibirá en La Xungueira al Tineo (12:30 h.).