A la undécima va la vencida

Miércoles 2 de febrero de 2022
San Martín del Rey Aurelio

El San Martín se impuso al Gijón Industrial y se reconcilió con la victoria después diez partidos sin ganar. Los fabriles, con bajas sensibles, apenas inquietaron a Gonzalo Ardura.

2 Benja Kossa     86'   s.c. 11 Iker Alegre
5 Sergio Camblor     86'   s.c. 13 Jesús Lastra (P.S.)
6 Berto Fernández     78'   s.c. 14 Borja López     69'   2
9 Álex Padrón     76'   s.c. 19 Juan Pablo Cano     60'   2
19 Janneh     78'   s.c. 22 Michi Fernández     79'   s.c.

Julio Llanos Miguel Martín
Goles: 1-0 m. 54 Riki Menéndez p.p.; 2-0 m. 74 Landry.
Árbitro: Gutiérrez Sánchez, asistido por Tessier Menéndez y Estrada Ballesteros. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: El Florán. Césped con buen aspecto, pero muy duro, especialmente por la banda contraria a la tribuna. Tarde soleada y agradable. 180 espectadores.

Lo necesitaba casi de forma vital y lo consiguió. El San Martín venció con merecimiento a un rival directo como el Gijón Industrial que afrontó el partido con la ausencia de jugadores importantes como el lesionado Diego Suárez -que está a la espera de pruebas para confirmar su lesión de grave duración-, Ricky Navarro y otros que estuvieron en el banquillo y no jugaron como Jesús Lastra o Iker Alegre. Los sotrondinos fueron mejores en el cómputo general y se llevaron los tres puntos ante un Indus que apenas inquietó a Gonzalo Ardura.

Entraron mejor desde el inicio los de Julio Llanos, que ya en el minuto 6 pudieron adelantarse con un remate de Youssouf que batió a Álex García, pero que sacó Joaquín Peña sobre la línea de meta. Unos dijeron que entró el balón y otros que no, pero ni el asistente, ni el árbitro consideraron que el esférico había sobrepasado la línea.

Moha Bamba hizo la voltereta tras la asistencia de gol a Montequín

La primera mitad estuvo muy disputada, con mucho juego en la parcela central y mucho contacto. El San Martín llevó la iniciativa desde el principio y ya en el minuto 6 pudieron adelantarse con un remate de Youssouf que superó a Álex García y sacó sobre la línea Joaquín Peña. Los locales protestaban que el balón había entrado y los visitantes decían que no, como el colegiado y el asistente, que dejaron seguir el juego en una acción en la que hubiera sido necesario el VAR para clarificarlo.

Aunque tenían más el balón los locales, el Indus no pasaba apuros y la única parada de mérito de Álex García -ex del San Martín- fue en el minuto 40, tras un trallazo de Moha Amando desde unos 30-35 metros intentando sorprender al meta fabril, que despejó el balón con una buena estirada. De hecho, los gijoneses tuvieron una buena oportunidad segundos antes de que el colegiado decretara el descanso, fue en una galopada de Ofon, que penetró en el área y remató al lateral de la red.

A los diez minutos de la reanudación se adelantó el San Martín, tras una buena jugada de Moha Bamba por la derecha, que centró al área para que Riki Menéndez enviase el balón a su propia portería en su intento de despeje, aunque Montequín estaba al acecho para empujar el al fondo de la red. No reaccionaba el Gijón Industrial y René Reyes desaprovechó una buena oportunidad en el 63' para anotar el segundo, con un remate que por el efecto óptico hizo cantar el gol a una parte de la grada, pero el balón se marchó fuera.

Los fabriles mejoraron con la entrada de Juan Pablo Cano y Naya, que entraron en lugar de Gelu y Chopa, respectivamente, dos jugadores que estaban entrando muy poco en juego. El Indus comenzó a dejarse ver con más frecuencia por el área local, pero sin remates peligrosos. El que sí acertó fue el San Martín, con una falta lateral que colgó Bamba y remató Landry elevándose en el área para cabecear el balón a la red.

Álex Padrón debutó esta tarde como jugador del San Martín

Acto seguido lo intentó Riki, antes de ser sustituido, con una volea que Gonzalo despejó a córner. No bajó los brazos el conjunto fabril, que lo intentó hasta el final y tuvo un disparo de Naya y una clara ocasión de Ofon en el 94' que, con todo a favor, remató fuera a la altura del punto de penalti.

El San Martín sube un puesto, adelanta al Navarro, y se sitúa con veinticinco puntos, a tres del Gijón Industrial que sigue decimosegundo. Los sotrondinos repiten en casa el domingo (12:00 h.) ante el Mosconia y el Indus hará lo propio en Santa Cruz, a la misma hora, ante el Praviano.