El Madalena se estrena en casa

Miércoles 2 de febrero de 2022
Javi Fernández
Morcín

Los morciniegos vencieron al Siero en un partido entretenido y con alternativas, en el que fueron superiores, sobre todo, en el segundo acto.

6 Feito     90'   s.c. 12 Guzmán Roza
13 Gelu Fdez. (P.S.)           1 Óscar Hortal (P.S.)
8 Hugo Rego           14 Lolo
17 Kevin Rodríguez     73'   2 15 Fede Forte     59'   2
23 Sergio Escobio           16 Mamadou 89'   67'   2
24 Gorka Palacios           17 David Vallina
Pablo Escobio Luis Valbuena
Goles: 0-1 min.20 Marcos Cifuentes; 1-1 min.33 Pipa Sánchez; 2-1 min.74 Dani Álvarez; 3-1 min.79 Nico (pen.); 3-2 min.85 Juan.
Árbitro: Toral de la Iglesia. Asisitido por Lupei Vasile y Pevida Colao. Delegación de Oviedo (2).
Incidencias: Santa Eulalia de Morcín. Césped artificial. Tarde soleada y fría. Unos 90 espectadores.

Costó mucho más de lo esperado y tuvo que sufrir para lograrlo, pero el Madalena Morcín ya sabe lo que es ganar en casa. Los morciniegos se impusieron al Siero en un encuentro con opciones en ambas áreas y en el que los locales fueron superiores y dispusieron de muchas más opciones sobre la portería contraria. Los de Pablo Escobio se llevaron un duelo clave por la permanencia, que pese a todo sigue estando muy lejos. El Siero, por su parte, pierde una buena opción de acercarse a la zona de salvación.

Y todo ello tras un encuentro que arrancó con dos buenas opciones para el Madalena Morcín. Nada más comenzar, Dani Álvarez dispuso de una gran ocasión, pero erró en el mano a mano con Pablo. Un minuto después, en otra gran acción ofensiva, el balón llegó a los pies de Nico, que remató desde el interior del área grande centrado y a las manos del meta visitante.

Pese al buen comienzo de partido, un error en la parte de atrás apunto estuvo de ser aprovechado por Marcos Cifuentes, que remató cruzado, pero se encontró con la buena intercepción defensiva de Viti Marcos. El propio Marcos volvió a tenerla en un disparo desde la frontal que se marchó. Y la tercera para el Siero acabó siendo la vencida. Error de los locales en la parte de atrás y tanto de Marcos ante la salida de Nico Rodríguez.

Un tanto que obligó a los locales a irse en busca del empate, el cual llegaría antes del descanso gracias a un tanto de Pipa Sánchez. El atacante recibió un saque de banda en el interior del área y de espaldas a portería, se giró y batió a Pablo con un potente lanzamiento raso. Antes del descanso, el propio Pipa Sánchez dispuso de una gran ocasión en un mano a mano que se le fue arriba.

Ya en la segunda mitad, los locales fueron mejores y salieron en busca de la victoria desde el primer momento. A los pocos minutos de la reanudación, Dani Álvarez combinó con Pipa Sánchez, que probó fortuna desde el lateral del área con un disparo ajustado que se marchó fuera. También lo intentaron Nico y Felín con sendos disparos desde la frontal que Pablo atrapó sin mayores inconvenientes.

Pasada la hora de partido, un buen centro de Viti Marcos desde la parte izquierda fue rematado por Nico al lateral de la red. Poco después, era Dani Fernández el que probaba fortuna con un lanzamiento desde el interior del área que Pablo envió a la esquina. Los locales generaban ocasiones, pero no eran capaces de convertirlas.

Fue entonces cuando Pablo Escobio dio entrada a Kevin Rodríguez, que en su primera acción en ataque peinó un saque de banda hacia el borde del área pequeña, donde Dani Álvarez, de chilena, hacía el segundo. Antes de llegar al ochenta de encuentro, un derribo sobre Pipa Sánchez fue sancionado como penalti, y Nico no iba a perdonar ante Pablo para hacer el tercero.

Con todo a su favor, otro error defensivo del Madalena propició un mano a mano entre Juan y Nico Rodríguez que el ariete resolvió a la perfección para dar algo de picante al encuentro a cinco minutos del final. Los visitantes lo intentaron con varios balones colgados al área, pero no acababan de conseguir finalizar las jugadas. Sí lo hizo el Madalena en un disparo de Nico que atrapó el meta visitante y en otro cabezazo de Dani Álvarez que se marchó desviado. En el tiempo de descuento, Pablo Escobio hizo debutar al Juvenil Feito.

El triunfo permite al Madalena Morcín engancharse al tren de la permanencia. Los morciniegos están a dos puntos de la octava plaza y ya piensan en el duelo del fin de semana ante el Condal (domingo 11:45). El Siero, por su parte, se queda a uno de esa octava posición. Los de Luis Valbuena se verán las caras, en su próximo encuentro, con el Vallobín, el domingo a las 11:45.