El líder conserva su ventaja

Domingo 30 de enero de 2022
Pablo García
Tineo

Buen partido en el Sergio Menéndez, muy intenso y disputado, entre Tineo y Stadium. Los avilesinos conservan su ventaja en el primer puesto.

12 NOE PEREZ           6 NESTOR 78'   65'    2
13 GUILLE (P.S.)           7 ÁNGEL     83'    s.c.
9 RENATO     81'   s.c 10 MASS 70'   60'    2
16 JOSÉ           13 MIGUEL (P.S.)
8 NAVELGAS     73'   2 17 MANU
18 FERNANDEZ           22 DIEGUI     72'    2

QUICO ARIAS DAVID TRANCÓN
Árbitro: Cruz Fernández auxiliado por Junqueira Cano y Zarzuelo Prieto.  Delegación de Oviedo.
Incidencias: Campo Municipal "Sergio Menéndez". Terreno de juego irregular. Tarde fría. 180 espectadores con abundante presencia de aficionados visitantes.

Primera parte sin apenas acercamientos a ninguna de las dos porterías, pero con dos equipos que ponían en juego sus armas. El Tineo dominando el choque y elaborando más mientas que los avilesino buscaban un juego más directo con balones largos buscando la espalda de la defensa tinetense, que se mostró segura y efectiva toda la tarde, al descanso 0-0 y las espadas en todo lo alto para la segunda mitad.

En la reanudación los locales fueron mejores, apretaron más y por momentos dominaron a su rival. La primera ocasión fue a cargo del conjunto visitante, Chop remataba de cabeza el saque de una falta pero Iván Llamas lograba despejar. La réplica local llegaba a continuación del ataque avilesino cuando Josin montaba una contra que terminaba con un centro al área, en el que Javi Menes lograba adelantarse a Prida, presto ya para remachar el primero.

Las hostilidades parecían haberse desatado con los locales insistiendo. Aarón ponía a prueba en dos ocasiones en el mismo minuto pero el cancerbero avilesino detenía ambos intentos y poco después era Josin el que de nuevo ponía un buen centro que Prida remata de cabeza alto por poco.

Los locales dominaban el choque y el Stadium se defendía con orden y de vez en cuando ponía cerco a la puerta de Llamas. En el 71’ una buena jugada de Aramo terminaba con un pase atrás para Mass que era despejado entre Noe y Llamas en la misma boca de gol. Los locales seguían intentando conseguir un tanto que les pusiera en ventaja pero no conseguían ver puerta. Josin por dos veces dispuso de un par de buenas opciones, en la primera la defensa visitante acabo sacando el esférico y en la segunda cuando se marchaba solo camino de un uno contra uno con Javi Menes, un mal bote del balón hacia que perdiese el control y con ello la que quizás hubiera sido la mejor ocasión del choque. El líder tampoco creaba demasiados problemas a un equipo local en el que la zaga resolvía bien todos los intentos visitantes.

Al final un reparto de puntos que deja mejor sabor de boca a los avilesinos. El Tineo, después de su cuarto partido sin encajar y de sumar diez de doce puntos, se mantiene tercero y continúa su particular persecución al Lugones para intentar alcanzar la segunda plaza. El domingo visitarán al Tapia, mientras que el Stadium mantiene su ventaja en el primer puesto a falta de una jornada menos y el domingo recibirá al Racing La Guía.