Siete de siete para el Comercial en La Isla

Domingo 30 de enero de 2022
Javier
Tudela Veguín (Oviedo)

Un gol de Elías encarriló la victoria del Comercial, que sentenció en el añadido con un tanto de Pelayo, cuando el Astur estaba volcado en busca del empate. Los de La Argañosa acabaron con nueve.

Jubel Sánchez Jaime Leiva
Goles: 1-0 m. 39 Elías Hevia; 2-0 m. 95 Pelayo.
Árbitro: Almeida Valles, asistido en las bandas por Fernández Falcón y Martínez Espiella. Delegación de Gijón.
Incidencias: La Isla. Terreno de juego irregular  Unos 100 espectadores.

Volvió a ganar el Comercial en su campo ante el Astur, en un partido en el que los locales disfrutaron de ocasiones para haber sentenciado antes el resultado. La mayoría de las ocasiones fueron fabricadas por Pelayo, que firmó un buen partido ante una defensa visitante que sufrió mucho con la velocidad e intensidad del delantero cementero.

Ya a los 6 minutos controló un balón en largo que finalizó con un disparo ligeramente desviado. Cinco minutos después volvía a ganar la partida a su marcador, y escorado remataba por encima del larguero.. En el 15 volvía a encarar a Borja que sacaba una buena mano para rechazar el remate del delantero blanquinegro. De nuevo en el minuto 21 desbordaba al cancerbero visitante y, con poco ángulo remataba al exterior de la red. Losada y Nacho Tercero tuvieron las primeras opciones del equipo visitante con dos remates desviados en los minutos 21 y 23. Y ya en el 39 llegó el primer gol local, tras una jugada de ataque que acabo en pies de Campa, que desde la derecha dio una asistencia a Elías Hevia para que rematase a gol, a pesar de que Borja Trelles llegó a tocar el esférico. El tanto hacía justicia a los méritos locales, pero el guardameta David tuvo que realizar una gran parada a los 42 minutos para evitar el trallazo de Cristian, con lo que se llegó al descanso con la mínima ventaja local.

En la segunda parte siguió el Comercial acumulando ocasiones para sentenciar. En el minuto 47 Pelayo filtra un buen pase a Campa, que remata desviado. En el 49 es Campa quien, de nuevo desde la derecha centra al corazón del área donde Pelayo no llega a conectar la cabeza por poco. En el 51 Pelayo de nuevo encara a Borja Trelles, desborda al cancerbero, pero su remate final, ya sin portero, sale por encima del larguero debido a un mal bote del balón por la irregularidad de un terreno de juego que hoy no presentaba las mejores condiciones.

El Astur quedaba en inferioridad a los 56 minutos, cuando el colegiado enseñaba dos amarillas consecutivas a Gelu por su protestas. Lo volvía a intentar Pelayo en el 64, protagonista durante todo el partido, con un remante desde la frontal que desviaba a corner Borja Trelles en una buena estirada. En el 68 Manín empala desde el punto de penalti el lanzamiento de un corner, pero el balón pega en su compañero Vega, cuando llevaba dirección a la red.

A los 74 minutos una dura entrada de Samu a Campa suponía la segunda amarilla para el central ovetense, dejando su equipo con nueve jugadores. A pesar de la inferioridad, lo corto del resultado daba emoción al encuentro, ya que el Astur, sin generar ocasiones, no entregaba la toalla. A los 83 minutos el colegiado invalidaba un gol de Pelayo por fuera de juego, y el susto para la parroquia local llegaba en el 92, cuando Nacho Victorio cazaba un balón suelto y fusilaba a David, pero también en situación antirreglamentaria, por lo que el gol no subió al marcador.

En el último de los cinco minutos de añadido, en una falta lateral a favor del Astur, Borja Trelles subió al remate. La defensa local despejó el peligro, y Héctor envió un balón largo a Pelayo que salió desde su campo en velocidad para entrar con el esférico en la portería, estableciendo el definitivo 2-0. Con esta jugada, y mientras los jugadores locales hacían piña celebrando el tanto, el colegiado decretó el final del partido.

La próxima jornada el Comercial visita al Berrón a las 17:00 horas del domingo, mientras que el Astur recibe en su campo al colista Ribadedeva el mismo domingo, a las 12:15 h.