El Asturias remonta y se acerca al Podes

Domingo 30 de enero de 2022
Benjamín
Blimea

Los blimeínos voltearon el gol de Diego y consiguieron una trabajada victoria que les mantiene en la lucha por la permanencia.

3.- Asturias de Blimea: Olmo Maroto; David Santiago, Sergio Noriega "Chumbi", Fredo Suárez (Adrián Antuña m. 58), Andrés Felipe (Enol Durán m. 84), David Valdés, Robert Camblor, Borja Sierra, Iván Fernández, Sergio Villamor (Mario Jambrina m. 77) y Belar Neila (Pelayo Álvarez m. 82).

1.- Podes C.F.: Menéndez; Álex Hernández, Álvaro Ramón, Javi Fanjul (Pablo Vega m. 78), Alonso (Marcos Menéndez m. 78), Pajares, Chus Gutiérrez (Jorge García m. 66), Borja Román (Dani Castro m. 70), Mamadou (Javi Granda m. 70), Diego Rodríguez y Busti.

Árbitro: Centeno Fernández, asistido por Vázquez Gayol e Isusi Iglesias. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Andrés Felipe, Sergio Villamor y Adrián Antuña, y a los visitantes Menéndez, Mamadou, Fanjul y Javi Granda.

Goles: 0-1 m. 14 Diego Rodríguez; 1-1 m. 60 Belar; 2-1 m. 75 Andrés Felipe (p.); 3-1 m. 92 Adrián Antuña.

Incidencias: La Isla. Terreno de juego duro. Primer tiempo con sol y segundo más frío. 120 espectadores, con presencia de aficionados visitantes.

Duelo directo del que sale fortalecido el Asturias, que con los tres puntos de hoy se sitúa a tan sólo un punto del Podes. Aunque todavía queda mucho y la lucha por la permanencia está muy abierta, con muchos equipos implicados.

El encuentro comenzó sin dominador claro, con los dos equipos buscando la portería rival, pero sin ocasiones claras hasta el minuto 14, cuando se produjo un fallo defensivo local. Fredo dio una cesión corta a Olmo y Diego Rodríguez aprovechó para marcar el 0-1.

La primera mitad transcurrió igualada, sin ocasiones, más allá de la que tuvieron los locales en el minuto 30. Belar ganó la partida a la defensa, tras un saque largo de Olmo, se escoró y dio un pase a Borja Sierra, pero su remate lo despejó Menéndez a córner.

Tras el descanso salieron fuerte los locales, que lo intentaron con dos remates nada más empezar que el portero visitante despejó a córner. La igualada llegó en el minuto 60, tras un centro de Santi que le cayó rechazado a Belar. El mediapunta conectó un zurdazo desde fuera del área para empatar el partido.

Los locales fueron ambiciosos y remontaron en el minuto 75, tras un penalti por derribo a un jugador del Asturias. Andrés Felipe convirtió la pena máxima con un remate a media altura. Pudo empatar el Podes en el 85' con un remate que sacó la zaga local bajo palos, despejando a córner, pero fue Adrián Antuña quien sentenció en el añadido, empujando a placer un buen servicio de Pelayo.

La próxima semana será de duelos directos nuevamente para los dos equipos. El Podes recibirá en Builla (16:30 h.) al Andés y el Asturias visitará a las 11:45 horas al San Claudio.