El Praviano planta cara al líder

Domingo 30 de enero de 2022
Nacho Fernández
Pravia

Empate sin goles en Santa Catalina. El Sporting 'B' tuvo mayor dominio en un partido donde el Praviano se mostró sólido para no hacer concesiones.

0.- C.D. Praviano: Ali (3), Chechu (2), Campuzano (3), Zapico (2), Quero (3), Ito (2), Longo (3), Guille Méndez (2), Dani González (3), Joaquín (3), Damián (2).
Cambios: Jorge Cayarga (2) por Guille Méndez (min. 56), Nacho Cabal (SC) por Longo (min. 85).

0.- Real Sporting 'B': Izquierdo (2), Coto (2), Pola (3), Pelayo (3), Santamaría (1), César (1), Somolinos (2), Pozo (3), Tejón (2), Diego (2), Marcos (2).
Cambios: Oyón (SC) por Santamaría (min.70), Aspra (2) por Pelayo (min. 70), Trabanco (SC) por Pozo (min.82), David (SC) por Tejón (mim. 82), Queipo (SC) por Oyón (min.83).

Árbitro: González González, asistido por Vázquez Menéndez y Rodríguez Montes. Delegación del Nalón. Sin amonestaciones.

Incidencias: Santa Catalina. Césped en perfecto estado. Mañana agradable. Cerca de 400 espectadores. Realizó el saque de honor Mario Sánchez, exjugador del Praviano, recientemente retirado por lesión.

Disputado e igualado partido en la matinal del domingo en Santa Catalina entre el Praviano y el Sporting B, un duelo de altos vuelos en el que las ocasiones de gol fueron escasas pero muy claras. La fortaleza defensiva de ambos conjuntos se manifestó a lo largo de los 90 minutos, terminando el encuentro en empate sin goles que, a la vista de lo ocurrido sobre el verde, puede darse por justo.

Comenzó el partido con el Praviano tratando de llevar la iniciativa, aunque poco a poco el filial rojiblanco fue haciéndose con la posesión, pero no de manera apabullante. El conjunto local, animado hoy por unos cuatrocientos espectadores, se encontraba muy cómodo en labores defensivas, sin pasar apuros, y lograba sacudirse la presión arriba de la escuadra de Sergio Sánchez con relativa facilidad. El Sporting B no lograba inquietar los dominios de Ali, no teniendo su mejor día hombres clave como César o Santamaría. El ariete tan sólo tuvo una oportunidad clara en el encuentro, y fue mediada la primera mitad, cuando el portero pravianista le aguantó perfectamente en el uno contra uno y desechó la ocasión del Sporting para adelantarse. El Praviano por su parte no lograba conectar el último pase en su producción ofensiva, aproximándose a los dominios de Javi Izquierdo mediante disparos lejanos, en especial de Guille Méndez.

La segunda parte comenzó con el equipo gijonés dando un paso al frente, sometiendo en los primeros minutos al conjunto rojillo, incapaz de salir de su propio campo. Sin embargo, los hombres de ataque sportinguistas no lograban conectar remates certeros, despejando la defensa local todos y cada uno de los centros laterales del Sporting. La entrada de Jorge Cayarga en el Praviano dio a los de Lucho Valera una marcha más en labores ofensivas, y, con el paso de los minutos, fueron encerrando al líder de la categoría en su portería. Los últimos minutos fueron de completo dominio local, aupado por una grada que veía cerca la posibilidad de lograr la victoria, lo que a punto estuvo de ocurrir. En el minuto 90, tras una jugada lateral a balón parado, Félix Quero, que cuajó un excelente partido en el lateral, recogía un rechace en la frontal del área. Después de un gran disparo, el balón se estrelló en la madera, siendo la ocasión más clara del partido.

No hubo tiempo para más, y el colegiado decretó el final del encuentro con 0-0 en el marcador. Con este resultado el Praviano continúa una jornada más metido de lleno en la lucha por la promoción, y a pesar de llevar varios choques sin ganar, sigue sumando puntos. Por su parte el Sporting B no pudo lograr su tercera victoria consecutiva, y ve como su liderato queda a expensas del resultado del Real Oviedo Vetusta.