Emoción hasta el final en Las Tolvas

Domingo 30 de enero de 2022
E. Riol
Pola de Laviana

El derbi entre Titánico y San Martín resultó un partido muy disputado, con alternativas y abierto hasta el pitido final. El colegiado terminó expulsando a tres jugadores.

2.- Real Titánico: Álex González; Álex García, Carlos Carcedo Nuño, Yago González (Enol Gómez m. 46), Yosu Camporro (Pablo Fernández m. 61), Pascual Puente (Mateo Biforcos m. 88), Diego Sánchez (Joel Salazar m. 88), Lele, Samu Pérez y Monasterio (Marcos Iglesias m. 72).

2.- E.I. San Martín: Gonzalo Ardura; Pedro Bayón, Landry, Sergio Camblor, Benja Kossa (Bena m. 46), Berto Fernández (Moha Amando m. 66), Bamba Ndiaye, Moha Bamba, René Reyes, Diego Montequín (Janneh m. 74) y Youssouf Bamba (Fatah m. 90).

Árbitro: Diego Menéndez Riestra, asistido por Martínez González y Gil Martínez. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Yosu, Pablo, Samu, Marcos Iglesias, Lele y al delegado, Marcos Nieto. Mostró amarilla a los visitantes Youssouf, René, Camblor y Janneh. Expulsó a los locales Erik Terente (92') y Lele (95'), el primero con roja directa y el segundo por doble amonestación, y al visitante Víctor Robles en el minuto 58, por doble amonestación.

Goles: 0-1 m. 14 Youssouf Bamba; 1-1 m. 35 Samu Pérez; 2-1 m. 45 Monasterio; 2-2 m. 91 Janneh.

Incidencias: Las Tolvas. Terreno de juego irregular. Mañana fría. Unos 400 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por los fallecimientos del histórico directivo local, Pepe Luis, y de los exjugadores Chemary y Armando Castro.

Partido al que llegaban ambos equipos necesitados de sumar los tres puntos y que comenzó muy igualado, con un San Martín que quería dominar el centro del campo, mientras el Titánico aprovechaba la velocidad de sus atacantes. En el minuto 10 la tuvo Samuel que se plantó solo ante la portería azul pero disparó al muñeco, salvando Gonzalo en una gran intervención. Tras esa clarísima ocasión local, el San Martín trató de meter una marcha más al partido y comenzó a pisar con mayor constancia el área rival. En el minuto 14, Youssuf Bamba se aprovechó de un barullo en el área para marcar el primer gol de la mañana, empujando un balón que se quedó muerto en el área pequeña.

Tras el gol, el San Martín continuó mandando en el centro del campo e incomodando la portería defendida por Alejandro. En el minuto 35 Samu Pérez vuelve a plantarse solo ante Gonzalo consiguiendo anotar esta vez el empate a 1-1 tras una gran definición. El empate espoleó al Titánico, que se vino arriba y comenzó a recuperar el juego en el centro del campo y a incomodar al San Martín que daba un paso atrás.

Al borde del descanso, una gran internada por la banda izquierda de Yago que disparó a puerta, despejando Gonzalo un balón que quedó muerto en el área pequeña, metiéndola de cabeza Mario Monasterio al fondo de las mallas.

En la segunda parte bajó la intensidad y, mientras el Real Titánico buscaba el tercero en alguna contra, el San Martín trataba de acercarse a la portería rival. No sería hasta el minuto 72 cuando el equipo visitante tuviera la oportunidad más clara de toda la segunda parte, con un cabezazo de Bamba que se fue rozando el larguero local.

La recta final del encuentro se convirtió en un partido de ida y vuelta en el que los locales trataban de anotar a la contra el tercero para sentenciar y los visitantes colgaban balones tratando de empatar el partido. Con el tiempo ya cumplido, tras una imprecisión de la zaga local, Janneh logra el empate in extremis.

Tres jugadores resultaron expulsados, dos de ellos en el banquillo, todos ellos por protestar. El visitante Lele, por doble amonestación, así como el portero suplente local, Erik Terente, con roja directa. Lele acabó viendo doble amonestación en el tramo final del encuentro.