El Avilés tampoco ve puerta ante el Llanera

Domingo 30 de enero de 2022
Manuel Pérez
Avilés

Empate sin goles en el duelo asturiano de la jornada, que deja mejor sabor de boca a un Llanera que recorta un punto con la salvación. El Avilés dominó y generó ocasiones pero sigue reñido con el gol.

19 Natalio ©     67   1 12 Amadou     83   2
13 Moha Ramos (p.s.)           13 Ferre (p.s.)
5 Prendes           9 Javi Sánchez
8 Javi Pérez     67   2 11 Omar Sampedro     71   2
10 Cedrick Mabwati     42   3 17 Guille Thompson     83   s.c.
12 Perea     78   s.c. 21 Paul Keita     83   s.c.
21 Sergio García     67   2 22 Dani Ceínos 82   53   2
22 Xabi Cárdenas           28 Diego Delgado     83   s.c.
Jorge Rojo "Astu" José Luis Rodríguez
Árbitro: Juncal Moreira, asistido en las bandas por Vázquez Penas y López Fernández. Comité gallego. (3)
Incidencias: Partido correspondiente a la decimonovena jornada del Grupo I de Segunda RFEF, disputado en el Román Suárez Puerta ante 583 espectadores. Mañana soleada y fría, terreno de juego en buen estado. Se guardó un minuto de silencio en memoria del traumatólogo avilesino Ignacio Domínguez-Gil, que ejerció como médico del club en los años 80.

Primera cita del año en el Suárez Puerta, duelo entre asturianos necesitados de puntos, el Avilés buscando una victoria balsámica tras lograr únicamente dos de los últimos nueve puntos en juego y el Llanera con el objetivo de seguir sumando en la pelea por la permanencia tras su gran remontada ante el Navalcarnero.

El Avilés no acertó en el remate ante un Llanera sostenido por un buen trabajo defensivo y una sobria actuación de su guardameta. Los visitantes acumularon mucha gente atrás y buscaron sorprender en alguna contra, mientras que los locales llevaron el peso pero estuvieron muy planos, el rombo dispuesto por Astu en el centro del campo con Hualde acompañando a Vidorreta en la creación no funcionó.

La mejor baza avilesina en la primera mitad fue la profundidad de Nacho López, que lo intentó desde la frontal a los ocho minutos y buscó percutir por su banda con insistencia. Por la derecha llegó otra ocasión para los blanquiazules al cuarto de hora, finalizada por Natalio con un cabezazo alto a centro de Ródenas, que intentó desequilibrar con su movilidad a la ordenada zaga rival.

El Llanera apenas inquietó a Davo, exceptuando una acción en la que se le anuló un tanto por fuera de juego que apenas dio lugar a protestas. La primera mitad finalizó sin muchas hostilidades, con la nota negativa de la lesión muscular de Kilian Grant.

El segundo acto comenzó más movido, con un Avilés buscando con insistencia la portería. Iago Díaz y Hualde fueron los primeros en intentarlo con sendos disparos cerca del punto de penalti en acciones nacidas en la banda derecha.

Por esa misma banda llegó la mayor parte del peligro, con Cedrick como principal protagonista. Un servicio suyo peinado por Ródenas y un disparo que despejó Miguel con las piernas completaron el cupo de ocasiones en los primeros diez minutos de la reanudación.

La respuesta más peligrosa del Llanera llegó de la mano de Matías, que tras recibir de Amadou disparó flojo en posición complicada. El partido estaba más abierto pero la mayoría de las llegadas seguían cayendo del lado de un Avilés que volvió a toparse con Miguel del Río. Primero detuvo con los pies un cabezazo de Ródenas en el 64 y cuatro minutos después sacó con los puños un nuevo remate de cabeza de Morcillo, que cumplió en su debut.

Los cambios y el cansancio se notaron en el último tramo, reduciéndose las acciones de peligro. El Llanera supo dormir el partido aunque acabó en inferioridad por la expulsión de Assane, por agarrar a Vidorreta y revolverse tras señalar falta el colegiado, formándose una tangana que se prolongó durante medio minuto. A pesar de jugar con diez, el Llanera apenas tuvo tiempo para sufrir ante un equipo local frustrado, que parece abonarse al empate a 0 en la segunda vuelta.

Tercer partido consecutivo sin marcar para un Avilés que no da con la tecla aunque sólo le separan dos puntos de la quinta plaza, a la espera de posibles refuerzos de última hora. Su próxima cita será el domingo 6 de febrero a partir de las 17 horas en Segovia ante la Gimnástica.

El Llanera es  penúltimo pero reduce en un punto la distancia con el puesto de eliminatoria por la permanencia. La próxima jornada afrontará una nueva “final” ante un rival directo como el Arosa a partir de las 16:45 del domingo.