en un partido trepidante

Domingo 30 de enero de 2022
Ángel Caballero
Pola de Lena

El filial langreano encarriló el partido en la primera parte con dos goles de Nelson Cano, aunque el Lenense no se entregó y buscó la igualada hasta el final.

8 Jairo     46 51 2 6 Joan López     46'   2
1 Iván Torres (P.S.)           13 Sergio Riera (P.S.)
9 Berto Arias 86   61 86 4 16 Dhruv     88   s.c.
14 Sergio Carabajal     75   2 23 Imad     12 57' 3
15 Pablo Martínez
17 Madou     75   2
19 Borja Noval     46   1
Alfonso Arias (T.A. 45') Andrés Hernández
Goles: 0-1 min. 11 Nelson Cano; 0-2 min. 41 Nelson Cano; 1-2 min. 51 Jairo; 1-3 min. 57 Imad; 2-3 min. 86 Berto Arias.
Árbitro: Álvarez Jiménez, asistido por Berros Sánchez y Ovies García. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: El Sotón. Sintético. Mañana fría. 150 espectadores.

Encuentro muy entretenido que se decidió por la calidad de la delantera langreana y por las lagunas defensivas locales. Llegaba a Lena el U.P. Langreo 'B' inmerso en una racha positiva, opuesta a la del Lenense, que parece estar perdiendo fuelle en esta segunda vuelta.

El partido empezó equilibrado, pero pronto el filial desniveló la contienda. Córner botado desde el lado derecho y cabecea Nelson sin apenas oposición en un fallo defensivo local. A partir de ese gol el partido siguió el mismo guión que el domingo pasado en Mieres. El Lenense dominaba pero quien daba la sensación de peligro en cada contra era el equipo azulgrana. Los centrocampistas del Lenense no están a su nivel habitual, en especial del talentoso Pablo Sánchez.

La única ocasión de peligro local llegó a la media hora, cuando Pibe falló en el interior del área estrellando el balón contra el portero visitante. En el minuto 41 llegó la jugada del partido. Desde el vértice del área Nelson se saca un potente remate con rosca que estampa en la escuadra derecha de Dani. Un auténtico golazo y que recuerda a los que hace años marcaba Thierry Henry para el Arsenal. Reseñar que tanto Nelson como Rabii fueron una auténtica pesadilla para la zaga local e hicieron méritos para que Samuel Baños cuente con ellos en el primer equipo.

Alfonso Arias movió el banquillo al descanso y entraron Jairo y Borja Noval, que debutaba como jugador lenense tras incorporarse esta semana procedente del Covadonga. Jairo completó un muy buen encuentro en tareas ofensivas, marcando el primer gol local en el minuto 51, con una rosca desde el borde del área, inalcanzable para Pelayo. En tareas defensivas el jugador local tuvo bastantes despistes por su banda.

La reacción local se vio cortada seis minutos después, en una jugada por banda izquierda de Rabii, que solo contra el mundo y con la ayuda de Jairo y Julio, logró pasar a Imad para que fusilase dentro del área a Dani.  A partir de ahí, el Langreo B tuvo ocasiones para sentenciar el partido, en las botas de Nelson y un córner que saca la defensa local de la línea de gol. El Lenense dominaba pero de manera infructuosa.

Alfonso Arias introdujo a Berto Arias y el panorama del encuentro dio un vuelco. Primero cabeceó un córner al larguero y posteriormente redujo diferencias en un barullo con una chilena que se convertía en el 2-3. El Lenense intentó encerrar al Langreo B en busca del empate, pero el filial se defendió con orden.

En resumen, justa victoria del Langreo B que demostró tener mucha pólvora arriba, a pesar de la lesión muscular que al principio del encuentro sufrió  Cris Rubio. El Lenense se mostró plano en su juego e inseguro defensivamente, uno de los puntos fuertes del equipo en el primer tramo liguero. La próxima jornada el Lenense visitará al Tuilla, el domingo a las 16:30 h., mientras que el Langreo 'B' recibirá al Covadonga, a las 12:00 horas.