El Nalón se aferra a la permanencia

Domingo 30 de enero de 2022
Olloniego (Oviedo)

Segunda victoria consecutiva de los de Olloniego, que pusieron fin a la brillante racha del Berrón, que llevaba nueve partidos sin perder. Corzo y Rojo marcaron los goles en un encuentro donde el Nalón se mostró muy sólido.

19 Miguel Tobón         3 9 Rubén Montequín         2
1 Hugo Pisonero (P.S.)           1 Mario (P.S.)
7 Sergio     63'   2 12 Hugo     66'   2
9 Gonzalo     55'   2 14 Pol     61'   2
11 Adri Lamia           15 Raúl     69'   2
15 Baragaño     80'   2 16 Emilio     84'   s.c.
16 Vidal           17 David     69'   2
22 David Rojo 75'   72' 87' 3
Dani Álvarez Mario Sánchez
Goles: 1-0 m. 27 Álex Corzo; 2-0 m. 87 David Rojo.
Árbitro: Bastián San Juan, asistido por Barcia Riera y Martín Vaz Soria. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: Fumea-Lolo Rodríguez. Terreno de juego blando, pero en buen estado. Mañana soleada y fría, con 5º al inicio del partido. 140 espectadores.

Tres valiosos puntos para el Nalón, que consiguió doblegar a uno de los equipos más en forma del grupo como el Berrón. Los sierenses llegaban a Olloniego después de nueve partidos sin perder, lo que les había situado en la lucha por el ascenso a Tercera. Ambos necesitaban los puntos en juego, los locales para acercarse a la zona de permanencia, mismo objetivo que tiene el Berrón, que además buscaba seguir peleando por la zona alta.

El encuentro estuvo muy disputado, con pocas ocasiones de gol. El Nalón fue más eficiente en las dos áreas y consiguió doblegar a un Berrón que encajó el 2-0 en el tramo final, cuando había dado un paso adelante en busca de la igualada.

El inicio del partido no tuvo dominador claro, los dos equipos trataban de hacerse con el control del encuentro, con un juego elaborado y combinativo, raseando la pelota. El pichichi de la categoría, Rubén Montequín, dio el primer aviso, tras un buen servicio de Juli, pero Guzmán despejó su trallazo a córner. El Nalón lo intentó con dos remates desde el arcén del área que no encontraron portería.

La jugada polémica llegó en el minuto 19. Miguel Tobón centró desde la derecha, Cris Areces cabeceó en el segundo palo y el balón pegó en Davo, que llegó a tapar su remate forzado, cayendo contra la valla de detrás de la portería. El balón salió rechazado al corazón del área y Miguel Tobón lo mandó al fondo de la red, aunque unos instantes de que rematase había parado el partido el colegiado, ya que el zaguero visitante se había hecho daño en el choque con la valla. El árbitro, Bastián San Juan, reanudó el juego con balón a tierra para el portero del Berrón y los sierenses devolvieron la pelota con deportividad al Nalón.

Pero el Nalón consiguió adelantarse ocho minutos después, tras un penalti por derribo de Fáñez sobre Mandi, que convirtió Álex Corzo con un remate a su izquierda, a media altura.

A partir de ahí y hasta el descanso dominó el Berrón, que tuvo sus mejores ocasiones a balón parado. Primero con una falta de Adrián que Guzmán blocó en dos tiempos y, ya al filo del descanso, un libre directo ejecutado por Morte que tocó la defensa y despejó Guzmán, que hizo lo propio con el remate de Juli en el rechace.

El segundo acto comenzó con un gol anulado a Fáñez por fuera de juego, tras una falta lateral colgada al área, cuando corría el minuto 47. No se encerró atrás el Nalón, que trató de mantener el balón lejos de su área y consiguió contener a un Berrón que no lograba enlazar con sus hombres de ataque. La defensa local se mantuvo muy concentrada a lo largo de todo el encuentro y no hizo concesiones, a pesar de que enfrente estaba el pichichi de la categoría, que estuvo maniatado por la pareja de centrales.

El Nalón pidió penalti en el 64' por una caída en el área de Miguel Tobón, en una jugada que acabó con la lesión de Davo. El defensa se retiró con molestias y tuvo que ser sustituido.

Dio un paso adelante el Berrón en el último cuarto de hora, pero se atascaba en los metros finales, y el que consiguió marcar fue el Nalón. Rojo aprovechó un rechace de la defensa visitante para lanzar un punterazo con la derecha, imparable para Álvaro. Un gol muy celebrado por la parroquia local, que daba la tranquilidad al Nalón.

Este triunfo no saca de la zona de descenso al Nalón, pero le acerca a los puestos que ahora mismo darían lugar a la permanencia, por la que tendrá que seguir luchando el Berrón, que se aleja un poco de las dos primeras posiciones.