El Caudal arrolla al Cova

Domingo 30 de enero de 2022
Olloniego (Oviedo)

El Caudal sumó su undécima jornada consecutiva sin perder a imponerse al imponerse por 0-3 (0-1) al Covadonga en un matinal en la que los mierenses, que cuajaron uno de los mejores partidos de la actual temporada, poco menos que pasaron por encima de los ovetenses.

0.- C.D. COVADONGA: Raúl (1); Mati Malasiewicz (2) (Danny (2), m. 58), Pablo Castiello (2), Aitor Ferrero (2) (Sergio Fernández (2),m. 72), Carlos Figar (2), Manu Blanco (2) (Félix (2),mm. 72); David González (2), Clovis (3) (Rober (2), m. 58); Pablo Naredo (2), Osky (3), José Santullano (2)(Omar (2), m. 58).

3.- CAUDAL DPTO.: Gorka Magunazelaia (s.c.); Pelayo Pedrayes (3) (Roberto Fernández (s.c.), m. 84), Omar Hernández (3), Keko Hevia (3), Keko Roza (3); Robert (3) (Pereira (29, m. 62), Félix (2), Mathieu Mvondo (4), Damián (3) (Álvaro Pozo (2), m. 62); Kang (4) (Cristian García (2), m. 77) y Nacho Méndez (3) (Kevin Castro (2), m. 77).

ÁRBITRO: González Suárez, asistido por Solís Carmen y Rañón Rodríguez, de la delegación de Avilés. (3). Mostró cartulinas amarillas a los locales Aitor Ferrero y Félix.

GOLES: 0-1. Minuto 7: Mathieu Mvondo. 0-2. Minuto 48: Kang. 0-3. Minuto 69: Kang,

INCIDENCIAS: Álvarez Rabanal, de césped sintético en buen estado. Mañana soleada y alrededor de 200 espectadores.

Las cosas se les pusieron pronto de cara a los de Luis Vázquez Rueda, que inauguraron el marcador poco antes de cumplirse el minuto siete de juego en una acción de picardía y clara visión de juego de Damián, que sorprendió a todos con un envió atrás desde el lateral del área para la incorporación de Matheus Mvondo, que batió a Raúl de disparo raso y ajustado al poste derecho de su portería.

Poco más reseñable hubo durante el resto de la primera mitad, que fue un querer y no poder de los locales ante un rival que, con Mathieu Mvondo y omnipresente, se defendió muy bien y apenas concedió ocasiones de peligro a un rival que bastante hizo con no concederlas tampoco.

A los tres minutos de la continuación, tras jugada de Robert por la banda derecha y envío al área pequeña, Kang puso el 0-2 en el marcador aprovechando un rechace para mandar desde cerca el balón a las mallas en una jugada en la que la zaga local no estuvo nada acertada.

Quiso reaccionar el ‘Cova’, que pasó incluso a dominar de manera territorial y a crearle algunos problemas a la zaga caudalista. Manu Blanco no estuvo acertado en el minuto 58 y mandó el balón fuera de disparo desde el interior del área . Ocho después, Osky, a la media vuelta y en la perpendicular del marco, también mandó el balón fuera.

No acertó el Covadonga con el portal de un Gorka Magunazelaia que apenas tuvo que intervenir y el Caudal incrementó su ventaja en el minuto 69 con otro tanto de Kang al mandar con un toque sutil el balón a las mallas superando por alto la salida de Raúl. El propio Kang tuvo en sus botas firmar un ‘hat-trick’ un minuto después, pero en esta ocasión su remate, libre de marca y desde cerca, golpeó en las piernas de Raúl, que acertó a tapar bien el primer palo.

Después, con los muchos cambios y la clara ventaja visitante, el encuentro bajó en calidad y las ocasiones de gol brillaron por su ausencia.  En definitiva, partido de clara superioridad de un Caudal en alza ante un Covadonga sin pegada que, para colmo, no estuvo bien en defensa hasta el punto de conceder al menos dos goles de los denominados evitables.

En la próxima jornada, el Covadonga visitará el domingo en Ganzábal al Langreo B, encuentro señalado para las 12-00 horas, y el Caudal recibirá en el Hermanos Antuña, también el domingo, pero a las 18.30, a L’Entregu.