Naya decide en Santa Cruz

Domingo 30 de enero de 2022
Toni Bergés

Dos goles del ariete local le dan la victoria al Gijón Industrial ante un Urraca que no tuvo su día. El central fabril Diego tuvo que retirarse lesionado de gravedad y fue evacuado al hospital.

9 Naya       58'89' 4 16 Borty García         2
13 Jesús Lastra (P.S.)           1 Nacho Rubiera (P.S.)
Miguel Martín Pablo Detori
Goles: 1-0, min. 58 Naya; 2-0, min. 89 Naya.
Árbitro: Alonso Luiña auxiliado por Fdez-Campoamor García y Murias Amador. Delegación de Occidente. (4)
Incidencias: Santa Cruz. Sintético. Unos 250 espectadores. Mañana soleada aunque muy fría.

Fría mañana en el barrio gijonés de Jove para recibir a dos equipos de la zona media-baja de la clasificación, que buscaban sumar para escalar puestos y no pasar apuros al final de la temporada.

La primera parte fue insulsa y aburrida sin ocasiones de gol. Los dos equipos parecían respetarse demasiado y apenas hubo llegadas a las porterías. Solo estuvo a punto de sobresaltar al público una falta sacada por Iker Alegre que se sacó de los pies un chut que hizo lucirse a Alejandro desviando a córner.

La segunda parte comenzó siendo del Urraca con acercamientos a la portería de Alex. Una combinación llevó el balón al área pero el disparo de Borty García tras rechazar el portero no pudo llegar a ser conectada por Chery que estaba mal situado en la acción.

Pero el partido cambió cuando se aproximaba a la hora de encuentro. Primero David Ruiz lo intentó con un disparo al borde del área que paró Alejandro pero en la acción posterior el oportunismo de Naya cazó el esférico en el área pequeña descerrajando la portería visitante para poner el 1-0. El delantero fabril apareció en el momento más oportuno para su equipo,

Lo intentó el Urraca sacando a Fonseca y a Benéitez pero los hombres de Detori no tuvieron su día en la mañana de Santa Cruz y sus intentos se perdían en la defensa del Gijón Industrial que ganó enteros y presencia física con la salida de Ofon y de Baba.

La nota negativa del partido llegó casi al final. Corría el minuto 88 cuando un balón sin aparente peligro llegó a la zona de la defensa fabril. En ese momento se pudo escuchar el sonido en toda la grada que ya se presentía como que algo grave había sucedido ya que Diego se iba al suelo y no se podía levantar. Finalmente tuvo que ser retirado en camilla con aparentes gestos de dolor. El central tuvo que ser evacuado al hospital y podría sufrir una grave lesión en la rodilla.

Con el susto en el cuerpo, Naya se encargó de sentenciar el partido al culminar una jugada combinativa y firmar una gran mañana con su sexto gol en el año.

El Gijón Industrial tendrá que recuperar su partido de la pasada jornada en El Florán frente al San Martín a mitad de semana mientras que el Urraca recibirá al Titánico en La Corredoria.