El Ceares revive

Sábado 29 de enero de 2022
Ramón Trapero

Un solitario gol de Noé Fernández en un error de Santi Canedo, mediada la segunda parte, hace que los teyeros se reencuentren con el triunfo y sigan la estela de la permanencia.

SUPLENTES SUPLENTES
1 Kike Martínez (p.s)           1 Brais Peseiro (p.s)
11 Óscar Fernández     76'   s.c 4 Iago Parga     64'   2
17 Miguel Cuesta           17 Alex Boedo     64'   2
18 Manu Medori     54'   2 22 Hugo Díaz     80'   s.c
24 Marcos Álvarez     64'   2 26 Dani Estrada

Pablo Busto José Luis Lemos
Goles: 1-0: Noé Fernández, min. 68
Árbitro: Álvarez Rodríguez, asistido por, Crespo Villa y Frey Domínguez. Delegación de  Castilla y León (3).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 19 del grupo 1 de Segunda RFEF disputado en La Cruz. Césped irregular, tarde fría y unos 350 aficionados unos 20 aficionados gallegos.

Victoria del Unión Club Ceares ante el Bergantiños que le permite seguir soñando. Tras una racha de cuatro partidos sin ganar, pero dos goleadas consecutivas en los dos primeros encuentros del 2022, a los teyeros solo les valía salir a ganar a un Bergantiños que navega por la zona templada de la tabla.

Para lograr ese triunfo, Pablo Busto movió tres fichas en el once respecto al equipo que salió goleado de Leganés. Kike Martínez, David Blanco -por sanción- y Manu Medori dejaron su sitio a Guille, Pelayo Muñiz y Juan Cueto. En el primer tiempo ninguno de los dos conjuntos propuso gran cosa sobre el irregular césped de La Cruz. Ambos se mostraban más preocupados de no perder el orden y esperar más al error del rival. En el caso del Ceares todo eran balones largos, demasiados, sin nada de juego y con las defensas saliendo claramente ganadoras en las disputas.

Con el paso de los minutos el Bergantiños empezó a proponer más juego, con transiciones y llegadas rápidas por bandas. Así, los gallegos, nada más comenzar el partido tuvo el 0-1 de no ser por Guille que antes de que se cumpliese el primer minuto. El guardameta teyero acabaría siendo el mejor de los locales. Ya avanzada la primera parte, Yelco Alfaya obligó al portero a despejar a córner. Un saque de esquina en el que, tras tres remates visitantes, acabaría en gol, pero anulado por fuera de juego. Con el marcador inicial se llegó al descanso.

Poco cambió tras el descanso. El Bergantiños seguía dominando y teniendo más fluidez y llegando más a zonas de peligro. Sin embargo, el Ceares encontraría premio en uno de sus innumerables envíos en largo. El balón, dirigido hacia Madeira, estaba lejos de la portería, pero Santi Canedo sale, atajando mal y dejando su portería desguarecida para que Noé, a quien le cayó el mal despeje del portero, marcase con un disparo bombeado pero colocado. Grave error del portero gallego que el Ceares no desaprovechaba.

A partir de ese gol, el partido, fue un frontón del cuadro gallego, que buscó con un juego más directo el empate, pero sin lograrlo. Debutaría Hugo Díaz en los visitantes, jugador que llegaba de estar en el Leeds United a las órdenes de Marcelo Bielsa. El Ceares supo aguantar hasta el final, aunque el Bergantiños tuvo una muy clara para el empate en el minuto 80. Un córner muy cerrado que pega en un zaguero y se va al poste, salvándose los locales. También los de Pablo Busto pudieron sentenciar en una contra de Manu Medori que se queda mano a mano con Santi Canedo, que evitó el 2-0. El marcador no se movería y los tres puntos se quedaron en La Cruz.

La próxima semana los teyeros se desplazarán hasta O Carballiño para jugar el sábado 5 de febrero a las 19:00 horas en Espiñedo frente al Arenteiro, un rival más que directo por la permanencia.