Manu Pozo aúpa al Sporting 'B' al liderato

Miércoles 26 de enero de 2022

Un doblete del sevillano, en sendas acciones combinativas, permite al filial rojiblanco ganar y asaltar el liderato de Tercera, frente a un Lenense que vendió cara su derrota en Mareo.

30 Marcos Segado     73'   3 25 Ryduan Palermo
31 Pablo García (p.s)           28 Iván (p.s)
Sergio Sánchez Alfonso Arias
Goles: 1-0: Manu Pozo, min. 23; 2-0: Manu Pozo, min. 76
Árbitro: Barriga Morente, asistido en bandas por Valdés Fernández y Rañón Rodríguez. Delegación de Avilés (4).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimonovena jornada de Tercer RFEF disputado en el campo 1 de la Escuela de Fútbol de Mareo. Césped natural en perfecto estado. Tarde soleada con 12ºC de temperatura al inicio del choque.

El Sporting ‘B’ es nuevo líder del grupo II de Tercera RFEF. Vencieron los jóvenes jugadores rojiblancos al Lenense en un partido pendiente de la jornada 19, que había tenido que ser aplazado hasta en tres ocasiones por los casos en COVID-19 que hubo en diciembre y a lo largo de enero en ambos conjuntos. Los goles llevaron la firma de Manu Pozo, pero fueron en dos acciones combinativas que muestran el nivel de juego y de progresión que semana a semana muestra el conjunto de Sergio Sánchez, quien en este partido no pudo estar en el banquillo por sanción. El Sporting 'B' toma el liderato y encadena nueve partidos sin perder.

Tras unos primeros minutos igualados en los que el Lenense salió con las líneas muy altas, el Sporting ‘B’ poco a poco empezó a hacer suya la posesión y mostrar ese juego vertical y ofensivo que le ha llevado a la racha de ocho partidos sin perder antes de este duelo. Las primeras ocasiones rojiblancas llegaron a balón parado. Dos saques de esquina rematados por Jordi Pola, el primero desviado y el segundo a las manos de Dani Fernández estuvieron cerca de ser el 1-0. Pero la más clara fue de Diego Sánchez en un intento de cambio de juego que se envenenó, casi sorprendiendo a un portero verdiblanco que metió la mano in extremis a córner para evitar el tanto.

Ese dominio acabó suponiendo el primer gol en el ecuador del primer tiempo. Una acción entre Enol Coto y Álex Oyón permitió al delantero asistir de tacón a Manu Pozo que en el mano a mano con Dani Fernández no perdonó para subir el 1-0. Un gol que no cambió el signo del partido, pues el dominio y las principales ocasiones, como un disparo de Santamaría y un mano a mano de Oyón que despejó Dani Fernández a córner. El Lenense solo creó peligro en un disparo lejano de Madou que Javi Izquierdo detuvo con seguridad.

En el segundo tiempo el Lenense salió con las líneas mucho más adelantadas y puso en dificultades la circulación de balón rojiblanca. No estaba cómodo el filial rojiblanco que incluso cometió algunas pérdidas de balón peligrosas, pero que los de Fonso Arias no aprovecharon para inquietar a Javi Izquierdo. Sin embargo, el jugar con las líneas tan adelantadas hacía que el filial pudiese encontrar huecos para correr con mucho campo. Santamaría tuvo dos opciones para el 2-0, pero en ambas no encontró portería.

El partido seguía consumiéndose con pocas ocasiones y esa sensación de que con 1-0, aunque no se crease apenas peligro, estaba muy abierto. Álex Oyón desde la frontal no encontró portería. Algo que sí haría Manu Pozo a un cuarto de hora de finalizar para anotar el 2-0 tras una buena acción en la que se asoció con Marcos dentro del área para combinar, hacerse hueco y batir a Dani Fernández de fuerte disparo.

Ya con el 2-0 el partido parecía visto para sentencia, pero el Lenense aún quería pelear. Javi Izquierdo tuvo que intervenir con mucho mérito en un remate desde la frontal de Álvaro, cuyo rechace despejó Jordi Pola in extremis para evitar el gol de Pibe a puerta vacía. Fueron unos minutos finales en los que los de la Pola se volcaron, sin rendirse en busca de un gol que les metiese en el partido, pero el marcador no se movería. Marcos lograría ver portería en el descuento, pero en posición de fuera de juego y el gol del ariete juvenil, que sigue aprovechando bien sus minutos con el filial, no subió al marcador.

El Sporting ‘B’ se coloca líder, pero sin tiempo para valorar nada, ya que ambos terminarán esta semana de tres partidos el domingo a las 12:00 horas. Los rojiblancos lo harán en Santa Catalina visitando a otro duro rival como es el Praviano. Por su parte los de la Pola recibiendo en El Sotón al filial del Unión Popular de Langreo, un rival frente al que quieren volver a sumar para mejorar el noveno puesto en la tabla que ostentan.