El Berrón mira hacia arriba

Domingo 23 de enero de 2022
El Berrón (Siero)

Se impusieron en el derbi local al Colloto y se acercan a las posiciones de privilegio. El Colloto redujo distancias y apretó hasta el final tras la expulsión del portero del Berrón en el minuto 79.

2.- BERRÓN C.F.: Marcel; Omar Baragaño, David González (Esteban Mortera, m. 61), Pablo Argüelles, Miguel Riesgo, Adrián Huerta, Marqués (Jorge Aláez, m. 71), Andrés Barrera, Rubén Montequín, Julián Varela (Javi Suárez, m. 67), Alberto Pol (Álvaro Noval, m. 80).

1.- S.D. COLLOTO: Sergio Corte (Andrés Granda, m. 25); Aarón Moro, Isma Terrones, Enrique Marqués, Álex Norniella (Bryan Jiménez, m. 52), Óscar Sandoval (Miguel Blanco, m. 46), Pedro Méndez (Dani Vázquez, m. 76), Cris Alonso, Óscar Menéndez, Alberto Fernández, Khris Kayce (Javier Ruiz, m. 67).

ÁRBITRO: Suárez Simón, de la delegación de Avilés. Mostró cartulinas amarilla a los locales Marcel (2) y Julián Varela y a los visitantes Álex Norniella, Isma Terrones, Aarón Moro y Enrique Marqués. Roja a Marcel en el minuto 79.

GOLES: 1-0. Minuto 15: Julián Varela. 2-0. Minuto 50: Rubén Montequín. 2-1. Minuto 52; Cris Alonso (p.).

CAMPO: Sergio Sánchez, de hierba sintética en buen estado. Tarde con sol durante la mayor parte del desarrollo del partido y alrededor de 125 espectadores.

El Berrón sumó los tres puntos en su compromiso como local frente al Colloto, equipo que apretó en la continuación, al quedarse los locales con un jugador menos, por doble amarilla al portero Marcel.

Los locales, que se adelantaron a los 15 minutos de juego, con gol de Julián Varela culminando una muy buena jugada de ataque, supieron cerrarle huecos atrás a un rival muy vertical y bien posicionado sobre el terreno de juego. En el minuto 25 se lesionó de forma fortuita el guardameta visitante, Sergio Corte, que hubo de dejar su puesto a Andrés Granda, que apenas tuvo trabajo hasta el final del primer período.

Movió el banquillo Javi González, dando entrada a Miguel Blanco por Óscar Sandoval, y mejoró el Colloto, pero quien volvió a marcar fue el Berrón, al culminar Rubén Montequín con un disparo raso una jugada que nació en la banda derecha.

Apenas dos minutos después acortó distancias el Colloto, al transformar Cris Alonso un penalti que le costó la cartulina amarilla al portero local, y el gol dio paso a unos momentos en los que los visitantes, que pasaron a llevar la iniciativa, buscaron el empate, que no llegó porque el los locales se defendieron muy bien, especialmente cuando se quedaron con diez al ver su portero Marcel la segunda amarilla en el minuto 79, teniendo que sacrificar Mario Sánchez a Alberto Pol para dar entrada al guardameta suplente Álvaro Noval, quien, pese a entrar en frío, consiguió mantener su portería a cero.