El Asturias sentencia antes del descanso

Domingo 23 de enero de 2022
Lozano
aime Rodríguez
Luanco

Los blimeínos se reconciliaron con la victoria después de algo más de un mes sin ganar. Dos goles en la primera mitad allanaron el triunfo ante un Gozón que se estrelló con un inspirado Olmo Maroto. Chumbi sentenció en el añadido con el gol de la jornada.

0.- Gozón C.F.: Martín; Javi, Moisés (Angel 79'), Ramón (Rubén Rivas 46'), David Sal (Raúl 46'); Pablo Peláez, Esteban; Aladín (Leira 46'), Fabio (Borja Benita 84'), Juan Orselli; Pelayo Galnares.

3.- Asturias de Blimea: Olmo Maroto; Santi, Rey, Fredo, Arias; Valdés; Belar (Pelayo 93'), Robert, Sergio (Jambrina 82'), Borja Sierra (Chumbi 88'); Andrés (Adrián 93').

Árbitro: Argüelles Castañón, asistido por De Castro Freijedo y Suárez Fernández. Delegación de Oviedo. Amonestó al local Moisés y al visitante Andrés.

Goles: 0-1 m. 17 Borja Sierra; 0-2 m. 22 Andrés; 0-3 m. 91 Chumbi.

Incidencias: Balbín. Sintético. 90 espectadores.

Duelo directo por la permanencia en el grupo 1º de Regional Preferente y triunfo para el Asturias de Blimea, que llegaba a Balbín después de encajar tres derrotas consecutivas.

Comenzó fuerte el Gozón, que lo intentó con dos remates de Esteban que desbarató Olmo. El que sí acertó fue el Asturias, que marcó dos goles en sus dos primeros remates a portería. El primero tras un saque de banda de Fredo que controló Borja Sierra en el área, batiendo por bajo a Martín. El Gozón no tuvo tiempo para reaccionar y se encontró con otro gol apenas cinco minutos después, cuando Andrés partió desde la posición de extremo derecho, recortó a Ramón sobre la línea de fondo y batió con la zurda a Martín.

Los locales lo intentaron antes del descanso con un remate de Aladín y dos acciones de Orselli, pero sin consecuencias. El técnico local, Chus Artime, hizo tres cambios en el entretiempo y el Gozón dio un paso adelante en busca de un gol que le metiese de nuevo en el partido.

Lo intentaron por mediación de Pelayo Galnares, Rubén Rivas y con dos remates de Orselli, pero Olmo Maroto tuvo su día y mantuvo a cero la puerta del Asturias, que también pudo ampliar su ventaja con un remate de Andrés, que despejó Martín con la ayuda de la cruceta.

El Gozón acabó volcado, Leira lo intentó de falta y, posteriormente, Orselli disparó a la base del poste en el 86' y Pelayo mandó alto el rechace en el interior del área. Pero fue el Asturias quien cerró la cuenta con el gol más llamativo de la jornada, obra de Chumbi, que apenas llevaba tres minutos en el campo, y desde el semicírculo del campo contrario, desde unos 45 metros, observó adelantado a Martín, que a pesar de su esfuerzo no pudo evitar el 0-3.