El Nalón mete el agua en casa al Astur

Domingo 23 de enero de 2022
Ángel Castro

El mayor acierto de los de Olloniego y la inseguridad del Astur, que acusó las bajas, propiciaron el triunfo de un Nalón que quiere seguir peleando por la salvación.

Goles: 0-1 m. 36 Pablo Álvarez.
Árbitro: Morales Coria, asistido por Aroca Rodríguez y Boudden Fadili. Delegación de Avilés.
Incidencias: Hermanos Llana. Césped sintético. Mañana soleada y fria. Unos 65 espectadores.

Duelo ovetense muy desigual sobre el papel entre el Astur y el Nalón, dos equipos que pelean por diferentes objetivos, y que depararon un partido más igualado de lo que demuestra la clasificación.

Comenzaron bien los de Jaime Leiva, que tenía varias bajas de titulares habituales. El Astur dominaba y llegaba a las inmediaciones del área defendido por Guzmán, pero un par de jugadas claves cambiaron el devenir del partido.

En el minuto 23 pudo adelantarse el Nalón, en una falta colgada desde el flanco izquierdo que Samu cabeceó cruzado en exceso. La réplica local corrió a cargo de Aser, en el minuto 26; el atacante local se plantó solo ante Guzmán en una contra, pero el portero del Nalón tapó bien para que el remate saliese fuera, ante las protestas locales que pedían córner.

El Astur marró una pena máxima en el minuto 32, tras un penalti cometido por Álvaro sobre Losada que ejecutó Aser y rechazó Guzmán. Como decíamos, las jugadas claves cambiaron el devenir del encuentro y en el 36' una contra de Pablo Álvarez, cogió en minoría a la zaga local y acabó convirtiéndose en el 0-1, tras hacer una pared que le permitió plantarse solo ante Barroso, al que batió por bajo.

Mejoró el Astur en la segunda mitad y salió con un poco más de oxígeno, pero fue un quiero y no puedo, ante un Nalón empoderado y muy trabajador, que acabó siendo superior a los de La Argañosa, que fueron desinflándose con el paso de los minutos.

Triunfo que alivia un poco la delicada situación clasificatoria del Nalón, y que mantiene al Astur segundo, con el Condal y Berrón pisándoles los talones, y con dos puntos menos que el líder Valdesoto.